Inforno Burger D’Italia: um novo conceito de hambúrguer
Criada em maio, a proposta da marca é oferecer carne de qualidade e substituir o pão tradicional por uma massa fina e leve de pizza
O Cultura Alternativa visitou e no bate papo com Andrei Prates, conheça o que o empresário da área gastronomia de Brasília tem de novidades
Gastronomia
Feito com um Blend Angus (160g), o hambúrguer da Inforno Burger D’Itália é feito pelo mestre churrasqueiro, a carne foi desenvolvida com exclusividade para o restaurante pela Casa de Carnes Rodrigues, açougue especializado em cortes Angus de qualidade.
O burger é servido envolto em uma massa de fermentação natural de 48 horas e assado em forno a lenha napoletano, com temperatura média de 420 graus.
Todos os burgers são acompanhados de chips de batata Asterix ou, caso o cliente prefira, polenta frita (R$ 4,90).
O molho que acompanha o burger também é produzido artesanalmente. Além disso, o ketchup servido na casa é feito com pomodoro pelatti italiano e especiarias. Já o molho Aioli é feito direto na casa com mostarda Dijon e pesto.
O que foi degustado confere a qualidade que é marca presente em todos os empreendimentos do Grupo Gastronômico.
Inforno Burger D’Italia
Como tudo começou
Tão logo a pandemia causada pelo novo coronavírus acometer o Distrito Federal e, por consequência gerar o fechamento dos restaurantes e lanchonetes da capital, os sócios Andrei Prates, Guilherme De Sordi, Rodrigo Melo e Tarso Frota precisaram se reinventar para o novo modelo de negócio: o delivery.
Donos das marcas já consolidadas Cantucci e Grano & Oliva Pizzeria, os empresários perceberam que o momento atual exigia a criação de um novo produto, diferente dos pratos tradicionais e das pizzas servidos nas casas já existentes.
Consumidor de churrasco e amante de bons cortes há dois anos, o empresário Andrei Prates tomou à frente do negócio. Foi ele que desenvolveu a criação do hambúrguer até chegar na definição da “carne perfeita”. Dele, também, foi a ideia de servir o produto envolto na massa de pizza.
“A gente entendeu que precisar criar algo novo e diferente do que já existia no mercado. Foram semanas de muito estudo, dedicação e frustração também até encontrar a combinação ideal.
Fizemos muitos testes até conseguir o formato final. Hoje posso dizer que a união da nosso Blend, com a qualidade da massa de pizza é o grande diferencial da Inforno (em tradução literal “assado”). O resultado entregue para o cliente é uma carne rosada, um burger crocante, suculento, leve e que derrete na boca”, define Prates.
Ainda sem estrutura própria, mas já com planos de expansão, a marca funciona nas instalações da “irmã” Grano & Oliva (CLN 403). Para pedidos via delivery, o atendimento ocorre na unidade da Asa Norte e, também, na Dark Kitchen, no Sudoeste.
Cardápio
Confira os sabores disponíveis na Inforno Burger D’Italia:
Inforno Burger (R$37) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, molho aioli, bacon artesanal defumado e queijo prato;
Inforno Di Dante (R$37) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo straciatella, tomate confit, rúcula e crispy de cebola.
Inforno Di Magnus (R$37) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo cheddar, cebola, caramelizada, bacon artesanal e molho aioli;
Inforno Veggie (R$35) – combinado de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli envolto em massa de fermentação natural de 48 horas;
Inforno Di Melo – especial do chef (R$35) – lombinho assado e cozido lentamente por várias horas com especiarias, envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo prato e coleslaw (maionese cítrica americana);
Serviço
Inforno Burger D’Italia
Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h
Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery