Molho Pesto feito por você

Molho pesto feito por você

O Editor Chefe do Cultura Alternativa é diabético. Escreve sobre gastronomia e leva uma lancheira da Imaginarium toda vez que vai a um restaurante devido às restrições alimentares da diabetes. Só assim conseguiu equilibrar sua glicemia. Neste texto você vai ver como se faz uum molho pesto.

Molho pesto feito por você

Molho Pesto – Ingredientes e Elaboração

Ingredientes para o molho pesto tradicional:

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

1/2 xícara de nozes ou pinoli

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho

1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem

sal a gosto

Como fazer o molho pesto:

Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, em um processador de alimentos ou liquidificador.

Bata os ingredientes até formar uma pasta grossa.

Adicione o azeite aos poucos enquanto o processador estiver ligado, até obter a consistência desejada.

Adicione sal a gosto.

Armazene o molho em um recipiente de vidro na geladeira por até uma semana.

Observação: É possível fazer o molho pesto manualmente usando um pilão ou faca.

Molho pesto feito por você

Onde usar molho pesto

O molho pesto é um complemento versátil que pode ser usado em uma variedade de receitas.

Em massas é comumente usado como molho para massas, especialmente massas longas como spaghetti ou fettuccine.

Em sanduíches pode ser usado como um condimento, especialmente aqueles com ingredientes como queijo, frango ou presunto.

Em saladas pode ser usado como um molho para saladas, misturando-o com algumas gotas de azeite e vinagre balsâmico.

Com carnes pode ser usado como um molho para carnes, especialmente frango ou peixe grelhado.

Com ovos pode ser usado como um molho para ovos, especialmente ovos cozidos ou ovos mexidos.

Molho pesto feito por você

Diabéticos e molho pesto

Pessoas com diabetes podem consumir molho pesto com moderação, pois ele contém açúcar natural de alimentos como queijo parmesão e nozes.

No entanto, o molho também contém azeite de oliva, que é uma gordura saudável. É importante lembrar que o açúcar natural e as gorduras são nutrientes densos em calorias, então é importante controlar a quantidade de molho pesto consumida.

Além disso, é importante considerar as receitas com as quais o molho é combinado. Por exemplo, se o molho pesto for usado como molho para massas, a porção deve ser controlada para evitar ingerir grandes quantidades de carboidratos.

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Pedro Alzanar Silva

Especial para o Cultura Alternativa

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