Restaurante Tomyam

Tomyam, restaurante Thailandês em São Paulo, fomos do inferno ao céu

A entrada do Restaurante Tomyam é imperceptível. O taxista achou que o restaurante não era ali, portanto, há um toque refinado com as cores pintadas na parede, mas, é invisível o restaurante.

Quando você entra, muda tudo. Veja um dos comentários do Tripadvisor publicado abaixo que comprovará o que escrevi.

 

Fotos

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Restaurante Tomyam

 

Degustação

Entrada

Satay Kai (R$ 32,00) – Espetinhos de Frango Grelhado servido com curry de amendoim. Sem gosto e sabor, sem crocância. O início da degustação foi muito ruim.

Pratos Principais

Neste momento  entramos no céu e saboreamos os seguintes pratos:

Magic Mushrooms Sirloin (R$ 79,00) – Medalhões de Filé Grelhados ao molho de ostra, vinho Shao Shin e trilogia de cogumelos, Shimeji, Shitaki e Paris. Acompanha o saboroso arroz Thai Jasmin. Com uma boa quantidade, temperatura, textura, design e tempero, o destaque ficou por conta do ponto da carne.

Udang Nenas (R$ 82,00) – Camarões salteados na Wok com gengibre, abacaxi, castanhas e manjericão. Acompanha uma porção de arroz thai. O tempero veio conforme a solicitação do cliente com zero de pimenta, os camarões eram graúdos e saborosos, o arroz contemplava a porção, o design foi o destaque, genial, e quantidade excelente.

Sobremesa

Thai Brownie com Lichia em Calda (R$ 25,00) – Chocolate meio amargo levemente aquecido servido com sorvete. Chocolate intenso, lichia suave, enfim, uma composição interessant.

Deixamos boa parte do brownie, pois, achamos muito intenso. Solicitamos Gulab Jam, sobremesa muito conhecida na Índia, mas, não havia.

 

Restaurante Tomyam

Arquitetura do Restaurante Tomyam

Ricardo Amaral é o arquiteto. O banheiro é acessível, sensacional. Internamente há degraus.

O portador de necessidade especial fica em um local de destaque perante as outras mesas e pode se sentir incomodado.

No mais, evoca a Ásia, com sabedoria e maestria, sem intensidade, com muita leveza. Parabéns pelo conjunto da obra.

 

Música

Lembrei do meu pai, o Professor Bhaskara Rao, indiano de Hydrebad (saudades pai). Toda ela era indiana, numa altura que se destacava, mas, não incomodava.

 

Avaliação de Parceiros

Tripadvisor

N. 326 no dia da publicação da matéria.

Ymai – Gostei da samosa de banana da terra. Os pratos principais são bons, mas achei um pouco apimentados e com um acentuado sabor doce para o meu gosto. O ambiente é agradável, e os garçons são gentis.

Bizange – O restaurante é bem agradável , por fora não parece, mas dentro é bem montado, pessoal de staff bem educado. O único senão é que no almoço de domingo não tinha mais camarões, então tivemos que pedir os pratos sem camarão , mas gostei bastante.

Só não gostei da salada vietnamita, mas os outros pratos que pedimos, duas entradas e dois pratos para três pessoas , estavam ótimos. O nível de pimenta 3 é bem forte, então para quem não gosta de pimenta, sugiro o nível 1 ou 2. Voltarei com certeza

 

Restaurante Tomyam

Estacionamento

Há manobrista, mas, no dia em que estivemos lá havia faltado ao serviço. O serviço custa 15 reais.

 

Atendimento

Muito bom feito por Cristiane Social e Kirmério Lucas. Ela com menos de seis meses de casa, soube informar quanto ao cardápio e ele com mais tempo de casa e conhecimento foram de uma cortesia ímpar.

 

Internet do Restaurante Tomyam

Não analisamos os endereços na internet a fundo. O site nos pareceu muito bom. Dedique-se ao Tomyam.

Na Casa – A Internet é muito ruim e o Vivo tem um sinal fraco.

Facebook : Tomyam 

Site: Tomyam

Instagram : Tomyam

Restaurante Tomyam

You Tube

Os vídeos foram feitos utilizando o Adobe Clip. Como diz o dito popular, imagem é luz, o Restaurante Tomyam é bem escuro, portanto, as imagens seguiram o padrão do restaurante.

 

Anand Rao e Agnes Adusumilli

Editores do Cultura Alternativa