Macaxeira Tapiocaria em Rio das Ostras

Um espaço diferente, Macaxeira Tapiocaria, em Rio das Ostras

Um espaço diferente, Macaxeira Tapiocaria, em Rio das Ostras

O Portal da Arte e Cultura Alternativa Independente está indo cobrir o segundo fim de semana do Festival de Jazz e Blues de Rio das Ostras

Sempre que cobrimos festivais, entramos em contato com Restaurantes e Hotéis para divulgar seus serviços, desde que convidados, sem custos.

A forma de divulgação de restaurante é: procuramos restaurantes diferenciados elogiados por frequentadores ou em sites de turismo.

Anand Rao e Agnes Adusumilli opinam sobre a Macaxeira Tapiocaria

Sobre o espaço, a arquitetura, os serviços, a comida e a localização.

O Espaço e a Arquitetura: belíssimos. São três ambientes e um playground para crianças. A arquitetura feita de móveis rústicos, vindos de Minas, e a iluminação também.

Os serviços: em dias de muito movimento uma babá é contratada e é pago R$ 5,00 (cinco reais) por criança para que a mesma tome conta das crianças que estão no playground. Com relação ao atendimento, temos um maitre com formação e garçons deficientes.

A comida: dois pratos nos foram servidos.

O Escondidinho de Camarão cujo o sabor estava espetacular. Feito de macaxeira, todos os ingredientes estavam no ponto e a porção bem servida.

O outro prato servido foi Nhoque de Carne Seca. Para orgulho do Seu Pedro, filho do idealizador do espaço, o Nhoque não leva glúten. Estava delicioso e a porção bem servida.

Na sobremesa tivemos Mil Folhas composto de nutella, massa de tapioca e morango. Uma porção generosa.

A localização: boa. Numa praça com outros restaurantes e a gerente, Cláudia, muito gentil. Quando da nossa ida chamou um serviço de táxi que chegou em dez minutos. Notamos também que os taxistas, que são em torno de cem em Rio das Ostras, conhecem bem este local.

Exclusivo – Anand Rao entrevista Seu Pedro da Macaxeira Tapiocaria

Nesta entrevista exclusiva Seu Pedro fala do diferencial do Restaurante Macaxeira Tapiocaria.

E por fim, a terceira matéria, é quando voltamos para nossa redação e emitimos nossa opinião sobre o estabelecimento.

Quando foi criada a Macaxeira Tapiocaria e qual a concepção deste restaurante?

Pedro – A macaxeira foi criada em Agosto de 2010 e a concepção é oferecer opção de alimentação saudável e diferenciada, fundamentada no atendimento aos clientes de diferentes regiões e com oportunidade de conhecimento dos produtos nordestinos.

E este nome, qual a história do mesmo?

Pedro – Uma referência ao nosso produto principal MACAXEIRA, também conhecido como aipim e mandioca.

Qual o diferencial deste espaço, algo que não existe em outros espaços?

Pedro – Acomodações com espaço para crianças brincarem com acompanhamento de um monitor e pulseira de identificação do responsável bem como, salão para reserva de eventos (aniversário, confraternizações).

E a arquitetura, iluminação, foi realizada por um arquiteto, ou pelos próprios proprietários e quall a concepção?

Pedro – Toda a arquitetura do estabelecimento bem como decoração e iluminação, foi de autoria do proprietário Sr. Fábio Lima de Carvalho, com acompanhamento do arquiteto.

E o cardápio, qual os pratos com maior saída, as bebidas, enfim, fale da logísitica do espaço?

Pedro – Escondidinho, tapiocas e massas frescas de aipim, bem como a tradicional “macaxeira a moda” ressaltando o nhoque de aipim totalmente isento de glúten.

Há apresentações musicais, lançamentos de livros, enfim, há um espaço para a cultura alternativa independente?

Pedro – Sim, na filial de Búzios, temos um espaço para exposição de artes.

Qual o endereço físico, o site, enfim, os contatos que existem do espaço na internet?

Pedro – Av. Gal. Cristóvão Barcelos, nº 99, Centro, Rio das Ostras. Nosso site WWW.macaxeiratapiocaria.com.br,

email comercial@macaxeiratapiocaria.com.br, telefone (22) 2764-3470.

Redação

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