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Produtos Orgânicos: definição e mercado atual.

Produtos Orgânicos

Quando falamos sobre alimentos e derivados saudáveis, um termo que surge frequentemente é “orgânico”. Mas o que, de fato, significa ser orgânico e qual é a real situação do mercado atual?

Produtos Orgânicos: definição

O que define se é ou não?

Todos sabemos que os produtos orgânicos são melhores para a nossa saúde, pois são limpos, saudáveis e livres de químicas que prejudicam o nosso corpo.

O que define a natureza de um produto orgânico é a forma como ele foi cultivado.

Para ser considerado orgânico, o alimento é feito com processos agroecológicos naturais, que não fazem uso de componentes químicos industriais.

Este tipo de agricultura não é bom apenas para os consumidores, mas também para o planeta, uma vez que os métodos de produção e cultivo não agridem o solo, o ar e a natureza, de forma geral.

Produtos feitos de maneira tradicional costumam estar carregados de inseticidas, fungicidas, defensivos agrícolas, fertilizantes industriais, componentes geneticamente modificados e aditivos químicos que acabam chegando até a mesa do consumidor, provocando males consideráveis a curto, médio e longo prazo.

Produtos Orgânicos, Circuito das Frutas

Produtos Orgânicos: tamanho deste mercado

O mercado no Brasil está em crescimento, com mais de 25 mil propriedades certificadas, sendo 75% delas de agricultores familiares.

O governo brasileiro oferece incentivos e financiamentos para os produtores orgânicos, além de facilitar a certificação e o registro dos produtos.

A busca por um estilo de vida mais saudável, a conscientização sobre a preservação ambiental e a confiabilidade que o selo SisOrg traz aos consumidores são fatores que impulsionam este mercado.

Os produtos orgânicos disponíveis vão desde aqueles de origem vegetal, como frutas e legumes, até os de origem animal, como ovos e carnes. Com a crescente inovação, também é possível encontrar produtos processados, como bolos, biscoitos e sucos, desde que todos os ingredientes sejam orgânicos e sem aditivos sintéticos.

A legislação brasileira estabelece normas técnicas rigorosas para garantir a qualidade e segurança dos alimentos. Afinal, o compromisso é com a saúde do consumidor e a preservação do meio ambiente.

Em resumo, a tendência é que o mercado continue crescendo, à medida que mais consumidores reconhecem seus benefícios e escolhem por uma alimentação e estilo de vida mais consciente e saudável.

REDAÇÃO CULTURA ALTERNATIVA

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