Barraca da Chiquita, “mãe estou no Nordeste no meio de Copacabana”
Onde nascemos? Em Recife. E o que tem de bom lá… Várias coisas, entre elas, gastronomia.
A cidade, infelizmente, está entregue aos assaltos, assim como Rio e o Brasil.
O desequilíbrio social provoca isso, mas, este é um tema para matéria específica.
A arquitetura e vestimenta nos atraiu
A Barraca da Chiquita é um restaurante que tem uma arquitetura muito interessante. Toda a concepção arquitetônica foi desenvolvida a pedido e a mando da proprietária Francisca Alda.
Outro fator que influiu para que entrássemos na barraca foi o uniforme dos garçons, lembramos de feiras nordestinas, enfim, do Nordeste como um todo.
Barraca da Chiquita – Ana Lima
A Chef Ana Lima, cortês e atenta, assina o cardápio, mas, as ideias são da proprietária Francisca em comunhão com pratos famosos da gastronomia nordestina.
Ana se formou no Rio Grande do Norte e trouxe na bagagem todo um conhecimento do sabor e tempero nordestinos.
Comemos uma carne de sol para dois com os devidos acompanhamentos onde os destaques ficaram por conta da farofa, crocante e saborosa, e do arroz de biro biro. A carne, apesar de feita em São Cristóvão pela empresa tem que passar por um período de cura maior para ficar com mais sabor.
Forró de Pé de Serra
De noite, nos meses de maior publico, tem forró de pé de serra e na época juninas ha um casal que dança quadrilha entre as mesas. Deve ser um espetáculo bonito, mas, não assistimos.
Local Turístico
O local é feito para o turista. O atendimento é bom e a comida mediana.
Fotos
Veja todas as fotos que tiramos do local:
Filmes
Veja o filme que fizemos:
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa