Dallas BBQ, restaurante em Nova York, com excesso de batata e pão para Michelle Obama é o vilão da comida americana.
Nesta viagem sentamos em restaurantes coreanos, em saladarias, em restaurantes italianos, e finalmente, em um restaurante americano.
O Dallas BBQ
O Dallas BBQ da rua 73 com a terceira avenida é diferente de restaurante similar que fica na Broadway.
Este restaurante no lado leste de Nova Iorque tem arquitetura mais sóbria, o atendimento menos artístico e a comida é similar.
O Dallas BBQ é uma rede e em cada local que se encontra ele trabalha a arquitetura e o atendimento para aquele local, priorizando o público e a arquitetura em volta.
Atendimento
O atendimento de um restaurante americano é direto e objetivo como já dito, principalmente, em Nova York.
Você tem o cardápio impresso na mesa, como se fora, um suporte para prato.
Tem o garçom que traz a bebida, o que traz a comida, o que recepciona, o gerente, o que vai colocar a água no seu copo e nenhum se mete na área do outro.
É incrível o padrão nova-iorquino de atendimento, sempre com pressa e sem cortesia.
Degustação
Comemos uma salada caesar de frango e metade de um frango com batatas fritas.
Os pratos estavam a contento, dentro do padrão americano, e a mais veio um bolo de milho, pães no estilo de pães sírios, tudo sem sabor, e se não fosse a manteiga, o bolo de milho teria sobrado.
Gastamos $25 no total, com fome não ficamos, pois, o excesso de comida é latente e patente. Você não sai de um restaurante americano com fome e não sai satisfeito com o sabor, só com a quantidade.
Quantidade não é qualidade
Há anos atrás eu pensei que quantidade era fundamental na gastronomia.
Lêdo engano, quantidade é importante, mas, é fundamental uma harmonia entre a quantidade e a qualidade na gastronomia.
Comia eu desenfreadamente em churrascarias, quilos baratos e o meu legado foi: a diabetes.
Hoje, depois de comer nos melhores restaurantes do mundo, como também, em restaurantes medíocres, sei que harmonia entre a quantidade e a qualidade é difícil e é um diferencial importantíssimo.
Por exemplo, a comida francesa com seus famosos 180 gramas, é irritante, como também, a americana com excesso de batata, pão, catchup e coisas do gênero.
Fotos
Veja as fotos que fizemos clicando no título sobreposto a foto abaixo.
Filmes
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Estamos passando um mês em Nova Iorque, publicando matérias sob uma ótica diferenciada, plural e alternativa.
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa