Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente

Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente

Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente


Comemore com muito sabor


Tirolez dá dicas para você escolher o melhor tipo de queijo para o seu lanche

Apaixonados por queijos amam sanduíche de queijo quente. Por isso, comemore no dia 12 de abril o Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente.

Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente

Gouda: um pouco parecido com o prato, esse queijo do sul da Holanda tem um sabor mais adocicado. Por isso, o ideal é você utilizá-lo juntamente com outros tipos de queijos para criar um sabor único e incomparável.

Prato: muito saboroso, possui textura macia, é fatiado facilmente e mantém seu formato quando aquecido na temperatura certa. Aposte em bons pães, como os artesanais, para obter uma harmoniosa combinação.

Coalho: as suas características permitem o aquecimento sem derreter, por isso, pode ser assado, grelhado ou tostado, sem perder as características, como seu sabor levemente salgado. Adicione um pouco de mel ou melaço para realçar o sabor.

Gorgonzola: de origem italiana, esse tipo de queijo é muito cremoso, fácil de derreter e perfeito para dar um sabor mais picante e intenso ao seu lanche. Crie um patê diferente, adicionando Gorgonzola ao Creme de Ricota Tirolez.

Minas Padrão: de origem brasileira, é conhecido por ser muito usado para receitas de pão de queijo. Seu sabor é suave e sua textura macia, garantindo um lanche irresistível.

Vale lembrar que outros queijos como o Mussarela, por exemplo, também ficam deliciosos. Independentemente da escolha, os sanduíches de queijos são fáceis de fazer e perfeitos para qualquer hora do dia.

Agora, que tal aprender a fazer o French Toast de Queijo Minas Padrão e levar ainda mais sabor a esta data tão especial?

Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente

Veja abaixo como a receita, que rende quatro porções, é facil de fazer:

French Toast de Queijo Minas Padrão 

Ingredientes:

8 fatias de pão de forma

2 xícaras (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado

1 ovo

½ xícara (chá) de leite

Manteiga Com Sal Tirolez para untar a frigideira

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, misture o ovo com o leite e bata até ficar homogêneo.

– Monte os sanduíches com duas fatias de pão cada e o queijo dividido entre eles.

– Molhe o sanduíche na mistura de leite com ovos bem de leve para não umedecer demais.

– Em uma frigideira bem quente, doure dos dois lados do sanduíche e deixe até o queijo derreter por completo.

– Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos por porção