Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente - Cultura Alternativa

Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente

Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente


Comemore com muito sabor


Tirolez dá dicas para você escolher o melhor tipo de queijo para o seu lanche

Apaixonados por queijos amam sanduíche de queijo quente. Por isso, comemore no dia 12 de abril o Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente.

Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente

Gouda:

Um pouco parecido com o prato, esse queijo do sul da Holanda tem um sabor mais adocicado. Por isso, o ideal é você utilizá-lo juntamente com outros tipos de queijos para criar um sabor único e incomparável.

Prato:

Muito saboroso, possui textura macia, é fatiado facilmente e mantém seu formato quando aquecido na temperatura certa. Aposte em bons pães, como os artesanais, para obter uma harmoniosa combinação.

Coalho:

as suas características permitem o aquecimento sem derreter, por isso, pode ser assado, grelhado ou tostado, sem perder as características, como seu sabor levemente salgado. Adicione um pouco de mel ou melaço para realçar o sabor.

Gorgonzola:

De origem italiana, esse tipo de queijo é muito cremoso, fácil de derreter e perfeito para dar um sabor mais picante e intenso ao seu lanche. Crie um patê diferente, adicionando Gorgonzola ao Creme de Ricota Tirolez.

Minas Padrão:

De origem brasileira, é conhecido por ser muito usado para receitas de pão de queijo. Seu sabor é suave e sua textura macia, garantindo um lanche irresistível.

Vale lembrar que outros queijos como o Mussarela, por exemplo, também ficam deliciosos. Independentemente da escolha, os sanduíches de queijos são fáceis de fazer e perfeitos para qualquer hora do dia.

Agora, que tal aprender a fazer o French Toast de Queijo Minas Padrão e levar ainda mais sabor a esta data tão especial?

Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente

Veja abaixo como a receita, que rende quatro porções, é fácil de fazer:

French Toast de Queijo Minas Padrão 

Ingredientes:

8 fatias de pão de forma

2 xícaras (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado

1 ovo

½ xícara (chá) de leite

Manteiga Com Sal Tirolez para untar a frigideira

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, misture o ovo com o leite e bata até ficar homogêneo.

– Monte os sanduíches com duas fatias de pão cada e o queijo dividido entre eles.

– Molhe o sanduíche na mistura de leite com ovos bem de leve para não umedecer demais.

– Em uma frigideira bem quente, doure dos dois lados do sanduíche e deixe até o queijo derreter por completo.

– Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos por porção

Cultura Alternativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *