Fluminense e Flamengo na Libertadores 2023

O cultura alternativa curtiu alguns jogos no dia 5 de abril de 2023.

Curtimos segundo tempo de Aucas X Flamengo e o jogo inteiro de Sporting Cristal X Fluminense.

Aucas volta mais atento que o Flamengo

O Flamengo retornou desatento para o segundo tempo do jogo, proporcionando espaço para o Aucas empatar aos 57 minutos. A partir dos 60 minutos, o Flamengo utilizou seu banco de reservas para realizar três substituições e melhorar um pouco seu desempenho, enquanto o Aucas fez sua primeira troca aos 61 minutos. Aos 63 minutos, o jogo estava aberto, com chances de gol para ambos os lados. O comentarista Zinho, da ESPN, onde assistimos ao jogo, ofereceu bons comentários ao longo da partida.

Entretanto, o Aucas virou o jogo aos 66 minutos, mas o gol foi corretamente anulado. Everton Ribeiro, do Flamengo, não estava em uma boa noite, e foi substituído por Pedro aos 78 minutos. Aucas realizou duas substituições aos 81 minutos e, no mesmo momento, Everton Cebolinha entrou em campo pelo Flamengo. O Aucas, merecidamente, virou o jogo aos 86 minutos, após um desentendimento entre Cebolinha e Gabigol.

A altitude parece ter prejudicado a dinâmica de jogo do Flamengo, tornando a partida ainda mais desafiadora. Aos 88 minutos, Galindes, goleiro do Aucas, fez uma defesa espetacular. No final, a torcida comemorou muito a vitória do Aucas, estreante na Libertadores, tornando essa conquista espetacular e histórica para o clube

Marcelo estreia no Fluminense

A estreia de Marcelo no Fluminense foi marcada por um jogo eletrizante contra o Sporting Cristal. Antes do início da partida, muitos acompanharam a “Live” do Villela e do Gabriel Amaral e o jogo foi transmitido pelo Paramount+ para Brasília, local onde assistimos o jogo.

Nos primeiros três minutos, o Fluminense mostrou um excelente desempenho, porém Cano perdeu um gol aos quatro minutos. Aos 10 minutos, o Sporting Cristal conseguiu equilibrar a partida e, um minuto depois, Cano, atacante do Flu, perdeu mais um gol feito. Com sete finalizações do Fluminense aos 14 minutos, apenas uma foi no gol.

Apesar do domínio do Fluminense, o Sporting Cristal conseguiu marcar um gol aos 17 minutos, após um erro de Felipe Melo. O narrador informou que a média de idade do Fluminense é de 31 anos e a média de altura é de 1,78 m. Após o gol, o Sporting melhorou, mas, Cano, numa joga de oportunismo, empatou a partida aos 35 minutos. No final do primeiro tempo, Árias deveria ter recebido seu segundo cartão amarelo e sido expulso, mas isso não ocorreu.

No início do segundo tempo, Victor Mendes substituiu Felipe Melo e o jogo voltou morno. Porém, aos 13 minutos, após um belo passe de Marcelo para Árias que, por sua vez, passou para Cano, o Fluminense marcou um gol de equipe, um gol trabalhado, um gol fantástico.

A partir dos 60 minutos, o Sporting Cristal começou a pressionar, e muitos desejaram ver Lelê no lugar do Keno. Aos 73 minutos, o Sporting Cristal estava melhor em campo, mas um pênalti não marcado no Cano aos 78 minutos gerou controvérsias, já que sua camisa chegou a ser rasgada. Aos 81 minutos, Victor Mendes marcou um golaço, mostrando que o Fluminense tem um bom banco de reservas. Com essa estreia de Marcelo e a vitória, o Fluminense provou ter um elenco forte e capaz de enfrentar as adversidades.

Nossa Opinião

O Flamengo tem um excelente time individualmente, mas, o conjunto não está bem. Todos os jogadores sentem que podem jogar com este treinador, Vitor Pereira, que veio do grande rival Corinthians que estreia hoje na Libertadores, isto incomodou a torcida. Não vimos o primeiro tempo, mas, tivemos informações que o treinador foi achincalhado por um torcedor e discutiu com o mesmo. Este treinador tem dominado as ações contra o treinador do Fluminense Fernando Diniz, ganhou ano passado quando estava dirigindo o Corinthians e neste ano, provavelmente, será campeão do Rio contra o Fluminense. As estatísticas dizem que um time que faz 2 X 0 no jogo de ida de uma final, raramente deixa de conquistar o título no jogo de volta, pois, tem larga vantagem. Mas, a vida de Vitor Pereira tem sido difícil desde que chegou ao Flamengo e perdeu todas as disputas de finais que disputou. A discussão entre Cebolinha e Gabigol demonstra também algo. Pode ser só um momento do jogo, ou um clima interno difícil. Imaginem como deve ser terrível gerenciar tantos jogadores bons como tem o Flamengo, é uma verdadeira seleção. Outra coisa, o time estava com muitos reservas, por isso pode ter perdido, agora, é importante frisar que os reservas são de alto nível. Enfim, viajaremos para o Rio para assistir o jogo ao vivo no Domingo e escreveremos nossas impressões.

Já o Fluminense apesar da derrota contra o Flamengo vive um momento que há muito não se via. A estreia de Marcelo ontem demonstrou um time que joga bonito, harmônico, que quer a vitória, diferente do que temos visto nos últimos anos. O Fluminense encanta em todos os momentos do jogo. Para torcedores como eu que valoriza a Seleção Brasileira de 1982, cujo o técnico era Telê Santana e não foi campeã, ver o Fluminense jogar é um prazer. Irei para o jogo do domingo e quarta-feira sabendo que é difícil a vitória no Domingo e na quarta mais fácil. Só peço a Deus, por ser Fluminense, primeiro segurança no estádio, e por fim, que o Fluminense encante e fique para a história e se for possível que Fernando Diniz vença torneios pois, ele merece. Vale a pena prestigar o Fluminense e acima de tudo ser um torcedor apaixonado, mas, ser um jornalista consciente e informar é fundamental. Portanto, sei das limitações do Flu, da grandeza do Fla, mas, vale a pena curtir este momento do futebol brasileiro.

Fique de olho, publicaremos várias matérias sobre futebol no Cultura Alternativa.