Os Encantos do Aroma em Brasília.
Nunca vamos a um restaurante na inauguração.
É raro, pois, a inauguração reúne jornalistas de veículos oficiais e alternativos, e nós, queremos ser especiais.
Ronny Peterson é o chefe e foi muito cortês indo à nossa mesa nos cumprimentar e convidar para o Menu Degustação de cinco etapas todo início de mês.
A nossa degustação nessa primeira visita se restringiu a degustar o Menu Executivo.
Recepção
A recepção foi feita pelo sommelier Ricardo Gonçalves.
Depois, apareceu um rapaz jovem, maitre, que esquecemos de perguntar o nome também muito cortês.
Com 19 anos já é maitre.
O Aroma prova assim que valoriza os jovens.
Os Encantos do Aroma em Brasília
Arquitetura
Conhecemos o restaurante anterior cujo o nome era Beco.
O Aroma reformou o ambiente e o deixou requintado.
Foi um belo trabalho de arquitetura.
O mobiliário é absolutamente confortável.
Há espaço interno e externo e tudo flui com a maestria singular dos profissionais de arquitetura.
Degustação
Degustamos o Menu Executivo (R$ 69).
Entrada
Salada de Folhas Baby com pera. Pera caramelizada, queijo gorgonzola, castanha do Pará e molho vinagrete. A harmonia do prato e a crocância das folhas estavam perfeitos.
Baroa com ovo perfeito. Emulsão de baroa com ovo perfeito e crisps de parma.
Prato Principal
Virado à Paulista. Mignon suíno com feijão tropeiro, purê de abóbora, ovo de codorna frito e crocante de couve. Quantidade, temperatura, tempero, design e sabor estavam espetaculares.
Fettuccine de Filé. Massa de fresca com ragú de filet mignon do demiglace. O sabor era intenso, muito intenso em termos de tempero.
Sobremesa
Mini Brioche. Pão brioche embebecido com redução de laranja ao rum, caldo de doce de leite, frutas vermelhas e pesto de hortelã.
Os Encantos do Aroma em Brasília
Rede
A rede disponível para o cliente estava boa e dá para você publicar fotos do aroma nas redes.
Fotos
Filme
Futuro
No futuro pretendemos saborear o cardápio tradicional e participar o Menu Executivo.
Sentimos que Peterson que foi do Amano realmente tem estilo e conhecimento.
Esperamos que inove, junte sabores, transforme designs e escreva uma novo capítulo na gastronomia de Brasília quiçá do Brasil.
Anand Rao
Editor do Cultura Alternativa