Aroma

Os Encantos do Aroma em Brasília

Os Encantos do Aroma em Brasília.

Nunca vamos a um restaurante na inauguração.

É raro, pois, a inauguração reúne jornalistas de veículos oficiais e alternativos, e nós, queremos ser especiais.

Ronny Peterson é o chefe e foi muito cortês indo à nossa mesa nos cumprimentar e convidar para o Menu Degustação de cinco etapas todo início de mês. 

A nossa degustação  nessa primeira visita se restringiu a degustar o Menu Executivo.

Recepção 

A recepção foi feita pelo sommelier Ricardo Gonçalves.

Depois, apareceu um rapaz jovem, maitre, que esquecemos de perguntar o nome também muito cortês.

Com 19 anos já é maitre.

O Aroma prova assim que valoriza os jovens.

Os Encantos do Aroma em Brasília

Arquitetura 

Conhecemos o restaurante anterior cujo o nome era Beco.

O Aroma reformou o ambiente e o deixou requintado.

Foi um belo trabalho de arquitetura.

O mobiliário é absolutamente confortável.

Há espaço interno e externo e tudo flui com a maestria singular dos profissionais de arquitetura.

Degustação 

Degustamos o Menu Executivo (R$ 69).

Entrada

Salada de Folhas Baby com pera. Pera caramelizada, queijo gorgonzola, castanha do Pará e molho vinagrete. A harmonia do prato e a crocância das folhas estavam perfeitos.

Baroa com ovo perfeito. Emulsão de baroa com ovo perfeito e crisps de parma.

Prato Principal

Virado à Paulista. Mignon suíno com feijão tropeiro, purê de abóbora, ovo de codorna frito e crocante de couve. Quantidade, temperatura, tempero, design e sabor estavam espetaculares.

Fettuccine de Filé. Massa de fresca com ragú de filet mignon do demiglace. O sabor era intenso, muito intenso em termos de tempero.

Sobremesa

Mini Brioche. Pão brioche embebecido com redução de laranja ao rum, caldo de doce de leite, frutas vermelhas e pesto de hortelã.

Os Encantos do Aroma em Brasília

Rede

A rede disponível para o cliente estava boa e dá para você publicar fotos do aroma nas redes.

Fotos

Filme

Futuro

No futuro pretendemos saborear o cardápio tradicional e participar o Menu Executivo.

Sentimos que Peterson que foi do Amano realmente tem  estilo e conhecimento.

Esperamos que inove, junte sabores, transforme designs e escreva uma novo capítulo na gastronomia de Brasília quiçá do Brasil.

Anand Rao

Editor do Cultura Alternativa