Wiella Bistro, um restaurante excelente em Boa Viagem, Recife-PE

Wiella Bistro

Wiella Bistro. A excelência de Boa Viagem.

 

Marcela Souto, Chef do Nez Bistrô (clique aqui e leia matéria sobre o Nez) nos indicou o Wiella Bistrô.

Entramos em contato com o Chef Claudemir Barros.

Ele nos recebeu com maestria, explicou-nos a gastronomia do Wiella, degustamos o Menu Degustação, José João o maitre explicou cada passo do Menu, enquanto Claudemir, preparava.

 

 

 

Entrevista de Claudemir Barros

 

Fotos Wiella Bistro,

Página Pública do Cultura Alternativa no Facebook

Curta a página e veja todas as fotos que fizemos neste link: clique aqui

 

 

Degustação Wiella Bistro,

Degustamos o Menu Degustação de 06 Etapas.

 

José João, maitre, fala sobre cada etapa

As explicações de José João independem da ordem em que os pratos foram servidos no Menu Degustação.

 

Preços de Março de 2016

Menu Degustação de 06 Etapas – R$ 160,00 por pessoa

 

Nossa Opinião sobre Wiella Bistro

Avaliaremos cada item do Menu Degustação independente da ordem que foram servidos.

 

Vinho produzido em Pernambuco, Paralelo 8, harmonizado com Ravióli de Rabada

Composição – Harmônica

Apresentação e Decoração – Boa

Temperatura – Ao ponto

Aroma – Genial

Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação

Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – O ravióli de rabada foi temperado com o molho da própria rabada.

 

Rocambole de Abobora com Camarão

Composição – Harmônica

Apresentação e Decoração – Boa

Temperatura – Ideal

Aroma – Perfeito

Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação

Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Rocambole de abobora com camarão ao molho de coentro

 

Petit Adoc

Composição – Harmônica

Apresentação e Decoração – Boa

Temperatura – Ideal

Aroma – Perfeito

Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação

Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Petit Adoc Grelhado com Juliene de Legumes e creme de parmesão.

 

Petit Bacalhau com Mussiline de Mandioquinha

Composição – Harmônica

Apresentação e Decoração – Excelente

Temperatura – Excelente

Aroma – Excelente

Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação

Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Petit Bacalhau com uma mussiline de mandioquinha ao molho provençal. A mandioquinha e o molho provençal foram providenciais nesta etapa.

 

Carre de Cordeiro

Composição – Harmônica

Apresentação e Decoração – Boa

Temperatura – Excelente

Aroma – Excelente

Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação

Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Foi servido com molho de jenipapo, caroços de jaca (simplesmente deliciosos), macaíba e cogumelos em crispy.

 

Prato da Boa Lembrança em Homenagem aos Índios

Composição – Harmônica

Apresentação e Decoração – Espetacular

Temperatura – Espetacular

Aroma – Espetacular

Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação

Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – A melhor etapa. Feito em homenagem aos índios, como já dito, através de pesquisas in loco. Os índios visitados são do Rio São Francisco, onde cuidam da criação do camarão e tilápia. Nesta etapa a tilápia veio levemente empanada com vatapá de camarão e um molho de coco. Uma etapa que demonstra o conhecimento e estudo que o Claudemir desenvolve para realizar sua gastronomia e chefiar a cozinha do Wiella.

 

Cartola com Sorvete

Composição – Harmônica

Apresentação e Decoração – Perfeita

Temperatura – Excelente

Aroma – Espetacular

Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação

Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Doce típico da região. Uma composição feita com banana frita, queijo manteiga, esta veio na nova versão folheada, com açucar, queijo, canela e sorvete de canela. A harmonização perfeita e inovadora.

 

Arquitetura

Conforto

Confortável. Mobiliário muito bom. Claudemir Barros cita na entrevista o nome do arquiteto.

 

Decoração

Um espaço foi feito para fumantes. Assim que foi aprovada a lei anti-fumante em ambientes de gastronomia, o ambiente foi incorporado ao restaurante. É belíssima a decoração.

 

Acessibilidade

Total mas, o banheiro, que não foi visitado por nós não sabemos se é accessível.

 

Música

Ao Vivo

Não há

 

Ambiente

Espetacular. Altura, qualidade, tudo.

 

Avaliação de Parceiros

Tripadvisor

N.º 30 de 4.773 Restaurantes em Recife

 

 

Opinião de Clientes

No Facebook

Rina Suarez — 5 estrelaExcelente!! Ambiente muito agradável, atendimento perfeito e principalmente ótima comida. Parabéns chef Claudemir. Vc é top!

 

 

No Tripadvisor

Cynthia M – Colaborador nível 5

“RESTÔ SOFISTICADO”

Restaurante sofisticado . Atendimento impecável . Ambiente de bom gosto e agradável . Possui espaço reservado para pequenos grupos . Boa adega .

 

Estacionamento e Manobrista

Disponível na entrada da Galeria.

 

Atendimento

Muito bom. Os garçons são atenciosos e muito eficazes. Ficamos literalmente observando todos e podemos garantir que foi o melhor atendimento que tivemos durante nossa passagem por Recife.

 

Na Internet

Facebook

Oficial: clique aqui

 

Instagram

Oficial: Não há

 

Site

Oficial: clique aqui

 

Avaliação

05 Estrelas – Excelente

(Uma estrela-Péssimo, Duas Estrelas-Ruim, Três Estrelas-Regular/Bom, Quatro Estrelas-Muito Bom e Cinco Estrelas-Excelente)

Esta avaliação é feita em todos os posicionamentos publicados acima.

 

Certificado de Excelência Cultura Alternativa

Só o Nez Bistrô e o Wiella receberam o referido certificado em Recife. Parabéns.

 

Endereço

Cidade – Recife – PE

Logradouro – Av Eng Domingos Ferreira, 1274 Boa Viagm

Telefone – 81 3463-3108

 

Anand Rao e Agnes Adusumilli

Editores do Cultura Alternativa