Paella de Arroz Preto
A Paella de Arroz Preto é uma variação do prato tradicional espanhol que leva arroz branco, frutos do mar e legumes.
Nesta receita, vamos utilizar o arroz preto como ingrediente principal e legumes variados para um sabor mais rústico e aconchegante.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz preto pré-cozido
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1/3 de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1/3 de xícara (chá) de ervilhas verdes
- ½ xícara (chá) de minimilho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
- Salsinha
Paella de Arroz Preto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione a castanha-de-caju e mexa por cerca de 2 minutos.
- Acrescente os tomates picados e o molho de tomate e mexa bem.
- Adicione a páprica defumada, as ervilhas verdes e o minimilho.
- Coloque o arroz pré-cozido na panela e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Adicione água quente até cobrir o arroz e mexa novamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água caso seja necessário.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e finalize com salsinha picada. Sirva quente.
Dicas:
- Para pré-cozinhar o arroz preto, coloque uma xícara de arroz em uma panela com 2 xícaras de água quente. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- Experimente acrescentar outros legumes, como cenoura, abobrinha ou pimentão.
- Para um sabor ainda mais rico, acrescente camarões, lulas ou mariscos.
- Se preferir, você pode utilizar caldo de legumes ao invés de água para cozinhar o arroz, isso dará um sabor mais intenso ao prato.
A Paella de Arroz Preto é uma opção deliciosa e saudável para um jantar em família ou para receber amigos.
Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode criar um prato sofisticado e cheio de sabor. Aproveite!