Curry de grão de bico com tofu defumado
Segunda Sem Carne é uma campanha que tem como objetivo incentivar a redução do consumo de alimentos de origem animal.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), essa mudança na rotina traz diversos benefícios para a saúde e para o meio ambiente.
Por ser um alimento muito consumido no Brasil, sabemos que pode ser difícil tirar totalmente a carne, mas se for só por um dia nem é tão complicado assim.
O segredo é conhecer receitas tão gostosas quanto os alimentos que você está acostumado a comer.
Um deles é o curry de grão de bico com tofu defumado. Confira a receita abaixo:
Curry de grão de bico com tofu defumado
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico cozidos
- 1 tofu defumado cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 2 talos de salsão cortados em tiras
- 1 batata média cortada em cubos
- 1 abobrinha italiana pequena em cubos
- 1 pedaço de gengibre picado em pequenos pedaços
- 1 maço de coentro picado
- 1 cenoura pequena em cubos
- 8 vagens cortadas em aproximadamente 2cm
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 limão
- 2 xícaras de leite de coco
- Curry a gosto
Modo de fazer
Refogue em um fio de óleo o gengibre, o tofu defumado, o salsão, a cenoura, a batata e a abobrinha, até que a abobrinha esteja macia.
Acrescente o leite de coco e depois todos os outros ingredientes exceto o curry e o limão. Mantenha sempre mexendo até ferver. Acrescente o curry até o gosto desejado e o suco do limão mexa por mais 3 minutos e sirva.
Uma sugestão é diluir o curry em um pouco de água para não empelotar. Sirva com arroz integral, gohan, ou arroz com castanhas.
Experimente nossa receita e nos conte o que achou do resultado nos comentários!
Receita: Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.