#Segunda sem carne: Aprenda a fazer um suflê de batata com queijo

suflê de batata com queijo

Suflê de batata com queijo – Aprenda a receita

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades.

Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!

Suflê de batata com queijo

Segunda sem carne

A receita desta semana da Segunda sem carne é: suflês de batata com queijo

Ingredientes:

– 25 g de manteiga

– 2 colheres de chá de farinha

– 25 g de queijo gruyère, ralado

– 900 g de batatas farinhentas

– 8 ovos, separados

– 25 g de queijo azul, desfeito

– 25 g de queijo cheddar forte, ralado (os queijos podem variar de acordo com a sua preferência)

– Sal

– Pimenta

Preparação:

– Unte a forma com manteiga e farinha.

– Cozinhe as batatas e esmague-as até se transformarem em um purê. Coloque-as em uma tigela para arrefecer.

– Bata as gemas e incorpore-as à batata. Junte os queijos e tempere a gosto com sal e pimenta.

– Bata as claras e acrescente-as à mistura de batata até se tornarem homogêneas e acomode a mistura na forma para suflê.

– Leve o suflê ao forno, pré-aquecido em 220ºC, durante 40 minutos.

Redação CicloVivo

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.