Segunda Sem Carne – Receita de tabule a francesa

Tabule a francesa

Incrível receita de tabule a francesa

Veja uma incrível receita de tabule a francesa!

A segunda sem carne no Brasil é uma das mais fortes do mundo, isso se deve principalmente ao comprometimento com a causa e o deseja por uma vida mais saudável. Justamente por isso trazemos hoje uma incrível receita de tabele a francesa.

Vale ressaltar que caso não goste de algum ingrediente sempre poderá optar por ingredientes que sejam mais gostosos ao seu paladar.

Por isso o tabule á francesa é uma receita tão prática, ele permite várias opções de combinações e trocas.

Como fazer tabule a francesa

Ingredientes:

Para fazer o tabule você vai precisa de:

  • 250gramas de trigo
  • Gelo em cubos
  • 1 cebola pequena ralada no lado grosso do ralador
  • 2 cenouras médias e firmes
  • 300grs de vagem
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • Suco de três limões galegos

Temperos:

  • Sal
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta do reino
  • Páprica picante
  • 2 pimentas de cheiro
  • 4 ramos de tomilho fresco

Modo de fazer o tabule á francesa:

Para fazer a receita de tabule a francesa você vai precisar de uma vasilha funda e com a boca larga, para poder misturar bem os ingredientes.

Em primeiro lugar vale bem o trigo, e deixo escorrer. Repita o processo mais 2 vezes e reserve.

Em uma cuba coloque o trigo e acrescente a medida de água suficiente para que todo o trigo do tabule a francesa seja coberto. O ideal é que coloque água gelada, mas não se tiver acrescente os cubos de gelo que dará o mesmo resultado.

Depois disso deixe de molho por 10 minutos.

Em outra vasilha, rale a cenoura em fios, e pique a cebola. Acrescente um fio de azeite extravirgem e reserve. (não é necessário ir a geladeira).

Ferva a água em uma panela e coloque as vagens já cortadas, na hora de cortar dê a medida de 1 cm. Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos em temperatura média.

Segunda parte

Caso opte por adicionar os temperos e a salsa, pique tudo e reserve. Escorra o trigo e exprima entre as mãos até que ele fique livre da água. Acrescente os temperos picados, as cebola, vagem e cenouras e misture bem.

Caso goste prefira a receita de tabule a francesa mais molhadinha regue com azeite. Finalize acrescentando o suco dos limões e prove o sal. Caso deseja mais temperos basta adicionar.

Para finalizar venha com uma espátula ou com as costas de uma colher e nivele toda a receita onde for servir.

Leve à geladeira e retire quando for servir.

Esta receita de tabule a francesa rende em média para 4 pessoas bem servidas.

Redação Cultura Alternativa

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