Salada de Quinoa - Cultura Alternativa

#Segunda sem Carne – Salada de Quinoa à moda tailandesa

Salada de Quinoa

A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades.

Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!

A receita da semana da Segunda sem Carne

O prato de hoje – Salada de Quinoa à moda tailandesa

? Ingredientes

¾ xícara (chá) de quinoa em grãos

1 xícara (chá) de grão de bico cozido

1 xícara (chá) de couve fatiada finamente

1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado finamente

1 pimentão vermelho picado

¼ de cebola roxa picada

1 xícara (chá) de cenoura ralada

¼ xícara (chá) de cebolinha picada

½ xícara (chá) de castanha de caju natural picada

Molho:

¼ xícara (chá) de pasta de amendoim natural (sem açúcar)

2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó

3 colheres (sopa) de shoyu macrobiótico

1 colher (sopa) de melado

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite

1 pitada de pimenta em pó (opcional)

Modo de preparo:

Coloque a quinoa em uma panela com 1 ½ copo de água e leve ao fogo alto até ferver. Tampe e cozinhe até a quinoa absorver toda água (cerca de 15 minutos). Espere esfriar. Misture a quinoa com todos os outros ingredientes e reserve.

Aqueça levemente em banho-maria a pasta de amendoim e o melado até ficar líquido. Retire do fogo, acrescente os outros ingredientes do molho e mexa bem até ficar cremoso. Se o molho estiver muito grosso, acrescente mais azeite ou água. Misture o molho na salada e mexa bem.

Esta salada é prática e vale por uma refeição, pois é completa em nutrientes. É rica em proteínas (do grão de bico, da quinoa e da pasta de amendoim), fornecendo todos os aminoácidos essenciais, além de conter gorduras boas e carboidratos de baixo índice glicêmico.

E ainda, por ser super colorida, fornece diversas vitaminas e minerais, além de fitonutrientes. Riquíssima em antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce!

Fonte: Carolina Arbache, nutricionista Natue

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.