Salada de Quinoa
A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades.
Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!
A receita da semana da Segunda sem Carne
O prato de hoje – Salada de Quinoa à moda tailandesa
? Ingredientes
¾ xícara (chá) de quinoa em grãos
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado finamente
1 pimentão vermelho picado
¼ de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de castanha de caju natural picada
Molho:
¼ xícara (chá) de pasta de amendoim natural (sem açúcar)
2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó
3 colheres (sopa) de shoyu macrobiótico
1 colher (sopa) de melado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta em pó (opcional)
Modo de preparo:
Coloque a quinoa em uma panela com 1 ½ copo de água e leve ao fogo alto até ferver. Tampe e cozinhe até a quinoa absorver toda água (cerca de 15 minutos). Espere esfriar. Misture a quinoa com todos os outros ingredientes e reserve.
Aqueça levemente em banho-maria a pasta de amendoim e o melado até ficar líquido. Retire do fogo, acrescente os outros ingredientes do molho e mexa bem até ficar cremoso. Se o molho estiver muito grosso, acrescente mais azeite ou água. Misture o molho na salada e mexa bem.
Esta salada é prática e vale por uma refeição, pois é completa em nutrientes. É rica em proteínas (do grão de bico, da quinoa e da pasta de amendoim), fornecendo todos os aminoácidos essenciais, além de conter gorduras boas e carboidratos de baixo índice glicêmico.
E ainda, por ser super colorida, fornece diversas vitaminas e minerais, além de fitonutrientes. Riquíssima em antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce!
Fonte: Carolina Arbache, nutricionista Natue
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.