Petit Gateau salgado. Provavelmente você conhece (e já provou) a famosa sobremesa petit gateau. Aquele brownie quente de chocolate junto com um cremoso sorvete de creme.
Além do sabor de cada um, a mistura do quente com o frio provoca sensações saborosas inexpressíveis.
Mas e se eu te disse que há uma receita de petit gateau salgado? Sim, existe e é uma iguaria muito saborosa e fácil de fazer.
Petit Gateau salgado – Tudo começa com a abóbora
Se no petit gateau tradicional os protagonistas são o sorvete de creme e o brownie de chocolate, no petit pateau salgado a grande estrela é a abóbora.
Sim! A abóbora é o ingrediente principal desta receita. Vale fazer uma ressalta importante: o receito varia com o seu gosto. Pode ser com frango, camarões, etc. Na nossa receita vamos fazer um delicioso recheio de queijo catupiry.
Bem, então vamos a ela:
Petit Gateau salgado – Ingredientes:
500g abóbora
Farinha de trigo – 1 colher de sopa
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 ovo
Queijo catupiry
Temperos a gosto (salsinha, manjericão, nós moscada, etc)
Caso queira algo mais picante, uma pitada de pimenta do reino já basta.
Petit Gateau salgado – Modo de preparo:
Pique 500g de abóbora e cozinhe bem até ficar uma consistência na qual você poderá fazer um purê;
Após isso, coloque um tablete de manteiga para dar um sabor e misture;
O tempero é a gosto. Aqui a sugestão é colocar um pouco de salsinha. Outra opção para um sabor mais forte e manjericão. Continue a misturar;
Próximo passo é colocar duas colheres de sopa de farinha de trigo;
Logo em seguida, acrescente um ovo. Importante é o purê da abóbora estar em temperatura ambiente para que o ovo não corra o risco de fritar;
Misture bem até que todos os ingredientes fiquem em uma consistência única;
Uma pitada de sal;
Coloque tudo em forminhas de petit gateau ou parecidas que você tiver. Caso você não tenha nada do tipo, uma opção são forminhas de cupcake;
Antes de levar ao forno, vamos colocar o recheio. Nosso petit gateau não vai carne. Vamos substituir por queijo catupiry;
Com todo purê posicionado nas formas, faça uma abertura no meio e coloque o catupiry. Depois cubra novamente com o purê de abóbora;
Leve ao forno com temperatura a 170º. Deixe assar por 10 a 15 minutos;
Retire, decore a seu gosto e pronto. Seu petit gateau está pronto!
Agora é só se deliciar com essa receita excêntrica e de personalidade;
Vale destacar mais uma vez que o recheio, além do nosso que foi o queijo catupiry, pode ser frango ou camarões.
Bom apetite!
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No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.