Esplanada Grill, atendimento VIP e arquitetura aconchegante em Ipanema
O The Fork nos informou sobre o Esplanada Grill e valeu a pena. Ficamos encantados com o atendimento.
Numa pequena rua de Ipanema numa esquina, o aconchegante restaurante se destaca. Com publico residente e quase nada de turista.
Por orientação do maitre, escolhi Picanha de Cordeiro (R$ 125) com creme de espinafre. Nossa editora, em contrapartida, pediu um Linguado no Azeite com Batata (R$ 114) e Arroz de Biro Biro (R$ 39).
O ponto que solicitei para o Cordeiro foi o ponto do Chef, profissional que foi formado pela casa cujo nome é Francisco Ernesto, e o maitre José Roberto prontamente trouxe à mesa o gerente operacional Robson Venâncio, gentil e absolutamente competente.
O atendimento é feito de encantamentos por profissionais de escol.
Outro destaque foi a arquitetura, o mobiliário é extremamente confortável, há flores kalanchoe em volta do restaurante que é a flor da fortuna, fotos de clientes habitués nos pilares, um belo bar repleto de bebidas diversas, ao fundo um espelho que dá amplitude ao espaço, enfim, um espaço pequeno, aconchegante que se tornou macro e ímpar por estas série de elementos.
Esplanada Grill – Gastronomia
O sabor nos contagiou. Na Picanha de Cordeiro, a gordura fez todo o diferencial untando as partes mais seca de suculência e sabor. O creme de espinafre tinha espinafre refogado à vontade.
Já o Linguado ao Azeite, harmonioso e finamente assado com ervas e os acompanhamentos – Tomate e Batata assados no ponto certo.
Para complementar o Arroz de biro biro que estava encantador, com todos ingredientes de um autentico.
O preço não é barato, mas, tudo que foi relatado compensa o gasto.
Veja todas as fotos feitas:
O filme abaixo foi feito com imagens de celular:
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa