Dia do Imigrante: Receitas para conhecer a cultura de outros países
Prepare uma refeição diferente com os sabores de outras regiões do mundo
A diversidade cultural é uma das maiores características do nosso país, pois o Brasil recebeu imigrantes de todo o mundo, resultando uma miscigenação rica.
Portugueses, alemães, italianos, espanhóis, sírios, libaneses e japoneses são algumas etnias que mais influenciaram na construção da cultura brasileira, tornando-a única.
Dia do Imigrante
Você sabia que em 25 de junho é celebrado o Dia do Imigrante? A data é especial, sobretudo, para aqueles que encontraram um lar fora do seu país de origem, em um período em que, por segurança, as pessoas não estão viajando.
O Croque Madame é uma releitura de um sanduíche quente feito com queijo e presunto adorado pelos franceses.
Já o Okonomiyaki é a versão da panqueca frita japonesa, mas que os brasileiros chamam de pizza japonesa.
A origem do seu nome explica como o prato é feito: Okonomi significa o que você deseja, enquanto yaki é grelhado ou frito. Ou seja, você pode preparar seu Okonomiyaki com os ingredientes que você preferir e tiver em casa.
Dia do Imigrante
Gostou das sugestões?
Confira abaixo as receitas completas.
Okonomiyaki
Ingredientes
Para o molho de queijo e óleo de gergelim:
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
2 colheres (café) de óleo de gergelim
Para o Okonomiyaki:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 cenoura descascada e ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
¼ de xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
1 colher (café) de sal
Azeite para untar
Modo de preparo:
Prepare o molho de queijo e óleo de gergelim:
– Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.
Prepare o Okonomiyaki:
– Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal.
– Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar).
– Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dia do Imigrante
Croque Madame
Ingredientes:
4 ovos
sal a gosto
Manteiga Tirolez para untar
Eu diria a receita dos 04 (colheres e fatias)
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
fatias de pão de forma sem casca
fatias de Queijo Estepe Tirolez
colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez
fatias de presunto
Modo de preparo:
– Em uma frigideira untada, frite os ovos, um de cada vez, e tempere com sal. Reserve.
– Passe a manteiga nas fatias de pão e coloque em uma assadeira, com o lado untado para baixo. Espalhe uma colher de requeijão sobre cada fatia. Cubra com 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo estepe e 1 ovo frito. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente para gratinar por cerca de 10 minutos.
– Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos