Outono e seus efeitos na natureza e na nossa saúde.
O outono começa na próxima quarta-feira (20), mas os últimos dias de verãoainda devem ser de muito calor em todo o Brasil. De acordo com a Climatempo, a onda de calor que elevou as temperaturas na última semana vai se estender até o fim da estação.
Em 2024, o outono chegará ao Brasil no dia 20 de março. A estação que sucede o verão, e antecede o inverno, é conhecida por ter os dias mais curtos e as noites mais longas.
O Brasil é um país de clima tropical, mas sabemos que cada região tem sua característica. Na região Sul, por exemplo, pode ter geada e até mesmo uma chuva de neve.
Para entrar no clima do outono, o hemisfério sul se despede do verão e dá as boas-vindas a uma nova estação.
Marcado pela queda das folhas, temperaturas mais amenas e uma mudança nas paisagens naturais.
Essa transição do clima também pode trazer efeitos sobre o nosso bem-estar físico e emocional.
O equinócio de outono e seus efeitos na natureza e na nossa saúde.
Com a chegada do outono, as temperaturas começam a diminuir e a natureza começa a se transformar.
E essa mudança também pode refletir na nossa alimentação. É importante ajustar a dieta para manter o corpo saudável e em equilíbrio.
Uma opção é dar preferência a alimentos de cores quentes, como abóbora, cenoura, batata-doce, beterraba e outros vegetais da estação.
Eles são ricos em nutrientes e antioxidantes, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a combater os radicais livres.
Também é interessante incluir alimentos mais quentes e reconfortantes, como sopas, caldos e chás de ervas, que ajudam a aquecer o corpo e manter a sensação de conforto.
Outono e seus efeitos na natureza e na nossa saúde.
RECEITAS DE SOPA?
Além disso, é importante manter a hidratação, bebendo bastante água, sucos naturais e chás.
Por fim, é interessante lembrar que cada pessoa tem suas necessidades e preferências alimentares individuais.
Por isso, é importante consultar um nutricionista para montar uma dieta equilibrada e adequada às suas necessidades.
Agnes Adusumilli
Redação Cultura Alternativa