Bacalhau confitado com purê de grão de bico
é uma deliciosa sugestão para o Almoço de Páscoa
Que tal aprender uma receita bastante nutritiva para acompanhar o tradicional bacalhau?
O Felipe, a Thais Silva, a Thais Batista e a Sarah, participantes do Chef Aprendiz Chuvisco, sugerem o “Bacalhau confitado com purê de grão de bico”.
Bacalhau confitado com purê de grão de bico
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
500 gramas de Lombo de Bacalhau
2 xícaras de chá de grão de bico
3 xícaras de chá de azeite
1 xícara de chá de creme de leite
5 dentes de alho
1/3 de maço de alecrim
2 cebolas
½ xícara de chá de azeitonas pretas
Sal
Pimenta do reino
Vamos de dicas para acompanhar um bom vinho?
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Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por 8 horas, escorra, lave-o bem e leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar. Após cozido bata-o no processador até atingir o ponto de purê. Reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a cebola cortada em julienne, e as azeitonas.
Leve ao fogo baixo e cozinhe o bacalhau por 30 minutos. É muito importante que o fogo esteja extremamente baixo, para que não frite. Reserve.
Em uma panela coloque o purê de grão de bico, o creme de leite e corrija o tempero. Em um prato coloque o purê e sobre ele disponha o lombo de bacalhau já cozido.
Finalize adicionando a cebola, o alho e as azeitonas e uma generosa quantidade de azeite. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas