Curiosidades do bacalhau - Cultura Alternativa

Bacalhau confitado com purê de grão de bico

Bacalhau confitado com purê de grão de bico

é uma deliciosa sugestão para o Almoço de Páscoa


Que tal aprender uma receita bastante nutritiva para acompanhar o tradicional bacalhau?

O Felipe, a Thais Silva, a Thais Batista e a Sarah, participantes do Chef Aprendiz Chuvisco, sugerem o “Bacalhau confitado com purê de grão de bico”.

Bacalhau confitado com purê de grão de bico

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

500 gramas de Lombo de Bacalhau

2 xícaras de chá de grão de bico

3 xícaras de chá de azeite

1 xícara de chá de creme de leite

5 dentes de alho

1/3 de maço de alecrim

2 cebolas

½ xícara de chá de azeitonas pretas

Sal

Pimenta do reino

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Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por 8 horas, escorra, lave-o bem e leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar. Após cozido bata-o no processador até atingir o ponto de purê. Reserve.

Em uma frigideira coloque o azeite, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a cebola cortada em julienne, e as azeitonas.

Leve ao fogo baixo e cozinhe o bacalhau por 30 minutos. É muito importante que o fogo esteja extremamente baixo, para que não frite. Reserve.

Em uma panela coloque o purê de grão de bico, o creme de leite e corrija o tempero. Em um prato coloque o purê e sobre ele disponha o lombo de bacalhau já cozido.

Finalize adicionando a cebola, o alho e as azeitonas e uma generosa quantidade de azeite. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 pessoas

Chef Aprendiz Comunidades

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