Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente
Comemore com muito sabor
Tirolez dá dicas para você escolher o melhor tipo de queijo para o seu lanche
Apaixonados por queijos amam sanduíche de queijo quente. Por isso, comemore no dia 12 de abril o Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente.
Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente
Gouda:
Um pouco parecido com o prato, esse queijo do sul da Holanda tem um sabor mais adocicado. Por isso, o ideal é você utilizá-lo juntamente com outros tipos de queijos para criar um sabor único e incomparável.
Prato:
Muito saboroso, possui textura macia, é fatiado facilmente e mantém seu formato quando aquecido na temperatura certa. Aposte em bons pães, como os artesanais, para obter uma harmoniosa combinação.
Coalho:
as suas características permitem o aquecimento sem derreter, por isso, pode ser assado, grelhado ou tostado, sem perder as características, como seu sabor levemente salgado. Adicione um pouco de mel ou melaço para realçar o sabor.
Gorgonzola:
De origem italiana, esse tipo de queijo é muito cremoso, fácil de derreter e perfeito para dar um sabor mais picante e intenso ao seu lanche. Crie um patê diferente, adicionando Gorgonzola ao Creme de Ricota Tirolez.
Minas Padrão:
De origem brasileira, é conhecido por ser muito usado para receitas de pão de queijo. Seu sabor é suave e sua textura macia, garantindo um lanche irresistível.
Vale lembrar que outros queijos como o Mussarela, por exemplo, também ficam deliciosos. Independentemente da escolha, os sanduíches de queijos são fáceis de fazer e perfeitos para qualquer hora do dia.
Agora, que tal aprender a fazer o French Toast de Queijo Minas Padrão e levar ainda mais sabor a esta data tão especial?
Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente
Veja abaixo como a receita, que rende quatro porções, é fácil de fazer:
French Toast de Queijo Minas Padrão
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma
2 xícaras (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
Manteiga Com Sal Tirolez para untar a frigideira
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, misture o ovo com o leite e bata até ficar homogêneo.
– Monte os sanduíches com duas fatias de pão cada e o queijo dividido entre eles.
– Molhe o sanduíche na mistura de leite com ovos bem de leve para não umedecer demais.
– Em uma frigideira bem quente, doure dos dois lados do sanduíche e deixe até o queijo derreter por completo.
– Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos por porção