Dia Nacional do Café
Consumo, produção e variedades da bebida que faz parte da cultura brasileira
O Dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio, é uma boa pedida para conhecer um pouco mais sobre essa bebida tão tradicional entre os brasileiros, além, é claro, de saborear um bom cafezinho.
Podemos dizer que ele é uma paixão nacional. Para se ter uma ideia, de acordo com a pesquisa
“Tendências do Mercado de Cafés”, realizada em 2017 e patrocinada pela Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC, somos o segundo país que mais consome café no mundo em volume, perdendo apenas para os EUA.
Leia também – Cafeterias
- Oh Bruder, cafeteria de primeira em Porto Alegre
- Café Cultura, arquitetura e produtos de primeira
- Alban Rossollin – boulangerie francesa
- Constantina Café e Quitutes
- ??????? ???é
- Urbe Café, em São Paulo
A pesquisa também aponta ainda que esse consumo aumentou 3,3% em comparação a 2016. O crescimento pode ser explicado pela melhoria na qualidade da produção nacional.
E tem mais, as previsões para 2018 são ainda melhores, a produção pode chegar a um aumento de 30% em relação a 2017.
Resultado: consumidores satisfeitos, aumento da qualidade e, é claro, os brasileiros tomando cada vez mais café, seja o tradicional pingado ou o rebuscado mocha.
Dia Nacional do Café
Preparação e sabores!
Que tal conhecer as maneiras mais comuns que o brasileiro utiliza para preparar o café?
Para ajudar a você escolher aquele que mais lhe agrada é importante saber a descrição de cada um, então anota aí:
Cappuccino
Espuma de leite, leite vaporizado e café. A receita perfeita leva 1/3 de cada ingrediente.
Macchiato
Crema do leite e café. Também é conhecido como “café com espuminha”
Café com Panna
Creme de leite e café.
Café Breve
Expresso, leite e creme de leite especial por cima.
Café expresso
Apenas café, porém, é preciso fazer a utilização de máquinas especificas para preparar esse tipo de café.
Café com chantilly
Comum em todo o Brasil, é comporto por uma dose de expresso coberto com chantilly.
Média
Também conhecido como Café Latte, contém café expresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma.
Mocha
Calda de chocolate, leite vaporizado, espuma de leite e uma dose de expresso.