Restaurante Flor Vinagreira, foi descoberto durante nosso passeio no Centro Histórico de São Luís.
Num casarão do século 18, no reviver, nome do projeto de restauração dos conjuntos arquitetônicos do bairro da Praia Grande, onde funcionou a bolsa de valores, localizado na Rua da Estrela, em frente à Praça Nauro Machado, na Praia Grande.
É do mesmo grupo do Feijão de Corda. O chef é o paraense Danilo Dias que criou um cardápio inspirado nas culinárias do litoral e do sertão.
E o Cultura Alternativa entrevistou este chef, veja abaixo.
Restaurante Flor Vinagreira – A Arquitetura
Preserva a beleza do casarão histórico do século 18 com moveis e decoração remetendo a época.
Possui um grande salão no primeiro andar com sacadas com vista para a praça Nauro Machado, onde você todo o movimento da rua, inclusive, a comercialização de produtos da terra como o sorvete de coco, vendido na casquinha e servido na colher, na calçada, tudo feito de forma artesanal.
Atendimento
Normal, sem surpresas, corpo funcional tradicional.
Restaurante Flor Vinagreira – Degustação
Filé de Pescada
Filé de pescada grelhada com molho de camarões, acompanha arroz com vinagreira preço para duas pessoas R$86,90
Filé de peixe Escabeche
Filé de peixe, coberto com molho escabeche aromatizado com leite de coco, acompanhado de arroz de vinagreira por solicitação do cliente. Preço individual R$44,90
Restaurante Flor Vinagreira na Internet
Instagram – https://www.instagram.com/flordevinagreira/
Cultura Alternativa
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Fotos no Restaurante Flor Vinagreira
Veja todas as fotos que fizemos no link do Dropbox abaixo:
E após o almoço aproveite para passear no calçadão bem preservado e com diversas lojinhas com artesanato e confecções.
Mais a frente na mesma rua visite os Museu do Reggae e o Museu da Gastronomia Maranhense que vale muito a visita.
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa