Café Especial

Dia Nacional do Café

Dia Nacional do Café

Consumo, produção e variedades da bebida que faz parte da cultura brasileira

O Dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio, é uma boa pedida para conhecer um pouco mais sobre essa bebida tão tradicional entre os brasileiros, além, é claro, de saborear um bom cafezinho.

Podemos dizer que ele é uma paixão nacional. Para se ter uma ideia, de acordo com a pesquisa

“Tendências do Mercado de Cafés”, realizada em 2017 e patrocinada pela Associação Brasileira da Indústria de CaféABIC, somos o segundo país que mais consome café no mundo em volume, perdendo apenas para os EUA.

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A pesquisa também aponta ainda que esse consumo aumentou 3,3% em comparação a 2016. O crescimento pode ser explicado pela melhoria na qualidade da produção nacional.

E tem mais, as previsões para 2018 são ainda melhores, a produção pode chegar a um aumento de 30% em relação a 2017.

Resultado: consumidores satisfeitos, aumento da qualidade e, é claro, os brasileiros tomando cada vez mais café, seja o tradicional pingado ou o rebuscado mocha.

Dia Nacional do Café

Preparação e sabores!

Que tal conhecer as maneiras mais comuns que o brasileiro utiliza para preparar o café?

Para ajudar a você escolher aquele que mais lhe agrada é importante saber a descrição de cada um, então anota aí:

Cappuccino

Espuma de leite, leite vaporizado e café. A receita perfeita leva 1/3 de cada ingrediente.

Macchiato

Crema do leite e café. Também é conhecido como “café com espuminha”

Café com Panna

Creme de leite e café.

Café Breve

Expresso, leite e creme de leite especial por cima.

Café expresso

Apenas café, porém, é preciso fazer a utilização de máquinas especificas para preparar esse tipo de café.

Café com chantilly

Comum em todo o Brasil, é comporto por uma dose de expresso coberto com chantilly.

Média

Também conhecido como Café Latte, contém café expresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma.

Mocha

Calda de chocolate, leite vaporizado, espuma de leite e uma dose de expresso.

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