Dia do Pudim
Sobremesa está entre as preferidas dos brasileiros e possui diversas variações para inovar o cardápio
Muito versátil, prático, leve e com um toque marcante que prevalece na memória e no paladar, o pudim está entre as principais paixões do brasileiro.
Por ser uma sobremesa tão especial, conquistou a todos e ganhou uma data no calendário, o famoso dia 22 de maio.
Agora, aposto que você já está pensando na textura do pudim, no seu sabor irresistível e na casa de vó.
Muitas vezes, a clássica receita do pudim de leite atravessa gerações, criando fortes momentos de conexão com a família e amigos.
Contudo, para além do eterno dilema: com ou sem furinho, o pudim pode ir muito além, e possui um leque de opções de preparo.
Afinal, se tem uma coisa que o brasileiro carrega em seu DNA é a criatividade para desenvolver novos formatos e versões daquilo que já existe.
Com a gastronomia não é diferente, há muitas opções deliciosas para inovar a sobremesa.
Para te ajudar na criatividade e a experimentar essa brasilidade especial, a Mococa nos enviou opções de receitas muito práticas
Dia do Pudim
Agora é com você!
PUDIM DE DOCE DE LEITE
(Tempo de preparo: 1h)
Ingredientes
400 gramas de doce de leite
1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
3 ovos
1 copo americano de leite
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo
Caramelize uma fôrma de pudim. Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma do pudim após ter caramelizado a calda. Leve ao forno por 35 minutos em banho-maria.
Dia do Pudim
PUDIM DE BISCOITO RECHEADO
(Tempo de preparo: 30 min)
INGREDIENTES
MASSA
200 g de biscoito recheado sabor chocolate
1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
4 ovos
1 caixinha de Creme de Leite Mococa
2 1/2 xícaras (chá) de leite integral
Manteiga e açúcar para untar
COBERTURA
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de Creme de Leite Mococa
PREPARO
MASSA
Bata no liquidificador o leite com 150 g de biscoito. Acrescente o leite condensado, os ovos e o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e açúcar e leve para assar em banho-maria a 180ºC. Espere esfriar e coloque na geladeira por 1 hora.
COBERTURA
Em uma panela derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite e reserve. Desenforme o pudim, aplique a cobertura em toda a superfície e decore com o biscoito restante.
Receitas enviada pela empresa Mococa