Dia do Pudim - Cultura Alternativa

Vamos celebrar o Dia do Pudim?

Dia do Pudim

Sobremesa está entre as preferidas dos brasileiros e possui diversas variações para inovar o cardápio

Muito versátil, prático, leve e com um toque marcante que prevalece na memória e no paladar, o pudim está entre as principais paixões do brasileiro.

Por ser uma sobremesa tão especial, conquistou a todos e ganhou uma data no calendário, o famoso dia 22 de maio.

Agora, aposto que você já está pensando na textura do pudim, no seu sabor irresistível e na casa de vó.

Muitas vezes, a clássica receita do pudim de leite atravessa gerações, criando fortes momentos de conexão com a família e amigos.

Contudo, para além do eterno dilema: com ou sem furinho, o pudim pode ir muito além, e possui um leque de opções de preparo.

Afinal, se tem uma coisa que o brasileiro carrega em seu DNA é a criatividade para desenvolver novos formatos e versões daquilo que já existe.

Com a gastronomia não é diferente, há muitas opções deliciosas para inovar a sobremesa. 

Para te ajudar na criatividade e a experimentar essa brasilidade especial, a Mococa nos enviou opções de receitas muito práticas

Dia do Pudim

Agora é com você!

PUDIM DE DOCE DE LEITE

(Tempo de preparo: 1h)

Ingredientes

400 gramas de doce de leite

1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa

3 ovos

1 copo americano de leite

1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de pudim. Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma do pudim após ter caramelizado a calda. Leve ao forno por 35 minutos em banho-maria.

Dia do Pudim

PUDIM DE BISCOITO RECHEADO

(Tempo de preparo: 30 min)

INGREDIENTES

MASSA

200 g de biscoito recheado sabor chocolate

1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa

4 ovos

1 caixinha de Creme de Leite Mococa

2 1/2 xícaras (chá) de leite integral

Manteiga e açúcar para untar

COBERTURA

200 g de chocolate meio amargo

1 caixinha de Creme de Leite Mococa

PREPARO

MASSA

Bata no liquidificador o leite com 150 g de biscoito. Acrescente o leite condensado, os ovos e o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e açúcar e leve para assar em banho-maria a 180ºC. Espere esfriar e coloque na geladeira por 1 hora.

COBERTURA

Em uma panela derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite e reserve. Desenforme o pudim, aplique a cobertura em toda a superfície e decore com o biscoito restante.

Receitas enviada pela empresa Mococa

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