Quiche de Alho-poró - Site Cultura Alternativa

Quiche de Alho-poró

Quiche de Alho-poró

O Quiche é uma torta salgada originária da região da Alsácia, na França. Sua origem remonta ao século XVI, quando a Alsácia fazia parte do Sacro Império Romano-Germânico.

Acredita-se que a receita tenha sido inspirada em uma torta de queijo da região da Lorena, que fica ao sul da Alsácia.

Inicialmente, o Quiche era feito com uma massa simples de pão e queijo e era servido como um prato simples e barato para os camponeses locais. Com o tempo, a receita foi evoluindo e novos ingredientes, como ovos e bacon, foram adicionados.

Na década de 1950, o Quiche se tornou popular em toda a França, principalmente em Paris, onde era servido como um prato elegante em cafés e restaurantes chiques.

Desde então, o Quiche se espalhou pelo mundo e se tornou uma das tortas salgadas mais populares da gastronomia internacional.

Confira abaixo o modo de preparo para a receita

Ingredientes

1 xícara de Farinha de Trigo

1 gema e 3 ovos

7 colheres de Margarina

2 dentes de alho

300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas

1 colher de noz-moscada ralada

1 pote de cogumelos escorridos (175 g)

1/2 xícara de leite

1 xícara de creme de leite fresco

60 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Feijão cru (na quantidade necessária para cobrir uma camada de recipiente de 30 cm)

Quiche de Alho-poró

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Modo de preparo

Para a massa:

– Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres de Margarina amolecida e água, se necessário.

– Misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente um pouco de água se a massa ficar seca.

Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

– Depois, com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.

Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C. Em seguida, retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.

Para o recheio:

– Derreta 2 colheres de Margarina e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Depois, acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar. Espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos sobre a massa.

– Para fazer o creme, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador.

– Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.

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