Torta de Queijo com Tomate - Cultura Alternativa

Torta de Queijo com Tomate

Torta de Queijo com Tomate

O tomate é um alimento rico em nutrientes essenciais, trazendo diversos benefícios para a saúde.

Ele é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de conter antioxidantes como o licopeno, que é associado à redução do risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer.

O consumo regular de tomate pode ajudar a melhorar a saúde da pele, fortalecer o sistema imunológico e contribuir para a saúde dos olhos.

Além disso, sua alta concentração de água e fibras auxilia na hidratação e na digestão, tornando-o um aliado importante em uma dieta equilibrada.

Abaixo uma receita de ensina como fazer Torta de Queijo com Tomate.

Receita de Tomates Recheados com Requeijão de Castanhas

Confira:

Evite os tomates muito moles ou manchados. Os ideais possuem a pele lisa e mais madura;
Se for fazer molhos, é recomendado optar pelos tomates bem vermelhos e bastante maduros;
Para fazer saladas, dê preferência aos tomates com a pele firme, brilhante e sem um aspecto manchado, com a cor uniforme;
Descarte os que possuem buracos ou sinal de bolor.

Agora que já sabe como escolher, que tal aproveitar o melhor do tomate em uma receita deliciosa para surpreender a família durante a semana? Afinal, o Amor Fortalece!

Aprenda como fazer Torta de Queijo com Tomate, que fica pronta em cerca de 40 minutos e rende, aproximadamente, quatro porções.

Veja o modo de preparo abaixo:

Torta de Queijo com Tomate

Ingredientes

1 pacote de biscoito Cream Cracker (200g)

½ xícara de muçarela ralada

1 xicara de creme de leite

2 colheres (sopa) de Margarina

1 colher (sopa) de orégano

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de cream cheese

Pimenta a gosto

1 caixa de tomate cereja

2 ovos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

 – Processe o biscoito Cream Cracker no liquidificador formando uma farofinha.

– Misture com a margarina formando uma massinha.

– Disponha a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.

– Em uma bowl misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano, pimenta, ovos, creme de leite e sal

– Coloque o conteúdo sobre a massinha

– Corte os tomates cerejas e disponha sobre o creme na superfície da torta. Leve para o forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos.

– Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Receitas com tomates

Cultura Alternativa