Segunda Sem Carne: Tomate aos Dois Queijos

Tomate aos Dois Queijos - Cultura Alternativa

Tomate aos Dois Queijos

A receita é simples e econômica e atende como entrada e acompanhamento

O Tomate aos Dois Queijos é uma receita repleta de sabor, que leva ingredientes de baixo custo.

Prático e rápido, o prato vai fazer a alegria da família toda.

Confira abaixo o modo de preparo:

Tomate aos Dois Queijos

→ Ingredientes

4 tomates caqui grandes

2 xícaras (chá) de arroz cozido

½ xícara (chá) de pimenta biquinho picada

½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

1 embalagem de Queijo Ralado

 Modo de prep

→ Modo de preparo

– Lave os tomates, enxugue-os e corte a tampa de cada um deles.

– Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e a polpa, tomando cuidado para não romper os tomates. Reserve.

– Misture o arroz, a pimenta biquinho, o Requeijão Cremoso e a salsinha.

– Reserve duas colheres (sopa) do Queijo Ralado e misture o restante ao arroz.

– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, ralada na hora.

– Recheie os tomates com esta mistura, arrume-os em uma forma refratária untada e polvilhe o restante do queijo ralado por cima.

– Asse em forno 180 ºC, por cerca de 20 minutos ou até que a casquinha do tomate comece a enrugar. Sirva como entrada ou como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.

Tomate aos Dois Queijos

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.

Segunda Sem Carne: Risotto de Abóbora Cabotiá

Segunda sem Carne: Nhoque Gratinado com Alecrim

Aprenda a fazer um quiche de abobrinha com tomate seco