Nhoque Gratinado com Alecrim - cultura alternativa

Segunda sem Carne: Nhoque Gratinado com Alecrim

Nhoque Gratinado com Alecrim

Combinado com queijo, esse prato se torna ainda mais irresistível para a família toda provar.

Nhoque Gratinado com Alecrim

Ingredientes:

Nhoque

2 batatas

250 g de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento

1 ovo

Acompanhamento

1 kg de nhoque semipronto

4 colheres (sopa) de Margarina

3 dentes de alho picados

2 ramos médios de alecrim picadinhos

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

 Nhoque

– Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, sem desmanchar, por aproximadamente 15 minutos.

– Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.

– Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola.

– Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.

– Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Acompanhamento

– Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (220 °C). Para essa receita você também pode usar o grill do forno, se tiver.

– Cozinhe o nhoque em água até que comece a flutuar e fique macio. Escorra e reserve.

– Enquanto isso, derreta a Margarina e misture bem o alho e o alecrim.

– Coloque o nhoque escorrido numa tigela e regue com a Margarina Amorela.

– Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa delicadamente até que o nhoque fique coberto uniformemente.

– Coloque o nhoque em uma assadeira e cubra com queijo a gosto. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente.

Sobre Amorela

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