Nhoque Gratinado com Alecrim
Combinado com queijo, esse prato se torna ainda mais irresistível para a família toda provar.
Nhoque Gratinado com Alecrim
Ingredientes:
Nhoque
2 batatas
250 g de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento
1 ovo
Acompanhamento
1 kg de nhoque semipronto
4 colheres (sopa) de Margarina
3 dentes de alho picados
2 ramos médios de alecrim picadinhos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Nhoque
– Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, sem desmanchar, por aproximadamente 15 minutos.
– Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
– Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola.
– Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
– Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.
Acompanhamento
– Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (220 °C). Para essa receita você também pode usar o grill do forno, se tiver.
– Cozinhe o nhoque em água até que comece a flutuar e fique macio. Escorra e reserve.
– Enquanto isso, derreta a Margarina e misture bem o alho e o alecrim.
– Coloque o nhoque escorrido numa tigela e regue com a Margarina Amorela.
– Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa delicadamente até que o nhoque fique coberto uniformemente.
– Coloque o nhoque em uma assadeira e cubra com queijo a gosto. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente.
Sobre Amorela
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