O mel está entre os produtos alimentares naturais mais famosos e amplamente disponíveis no mundo.
Apesar de seu uso como remédio natural por muitas sociedades, até recentemente não houve nenhuma tentativa sistemática de avaliar a base científica para alegações sobre os benefícios do mel para a saúde.
Mel: Composição e Benefícios para a Saúde oferece pela primeira vez uma avaliação sistemática, analisando as substâncias que compõem e seus efeitos na saúde, tanto separadamente quanto em combinação.
Dedicando capítulos inteiros a cada um dos materiais constituintes do mel, este livro fornece o primeiro tratamento completo e abrangente deste alimento natural.
Também inclui conteúdo sobre outros produtos do mel, como geleia real, própolis e veneno de abelha. Promete lançar luz científica sobre séculos de tradição.
MEL
Sobre este livro
O livro “Honey: Composition and Health Benefits” é uma avaliação sistemática dos componentes e seus efeitos na saúde, tanto separadamente quanto em combinação.
Ele dedica capítulos inteiros a cada um dos materiais constituintes do mel, fornecendo um tratamento completo e abrangente deste alimento natural.
O livro também inclui conteúdo sobre outros produtos derivados, como geleia real, própolis e veneno de abelha.
Os autores adotam uma abordagem científica rigorosa para explorar os benefícios à saúde do mel.
Este livro promete lançar luz científica sobre séculos de tradição e será essencial para cientistas de alimentos, nutricionistas e cientistas da saúde, tanto na pesquisa acadêmica quanto na indústria.
Portanto, antes de ler este livro, pode ser útil ter algum conhecimento prévio sobre a composição do mel, seus benefícios para a saúde e os produtos derivados do mel.
Além disso, um entendimento básico de biologia molecular e celular pode ser útil para compreender completamente o conteúdo do livro.
MEL
A própolis é um dos produtos naturais mais populares utilizados até hoje. As abelhas coletam material resinoso e balsâmico de flores, galhos, pólen e exsudados de árvores para produzir própolis, um fitocomposto complexo.
É rico em polifenóis, particularmente flavonóides e ácidos fenólicos, e possui atividades antivirais, antibacterianas, antifúngicas e antiparasitárias que foram demonstradas em investigações in vitro e in vivo. A própolis tem sido amplamente investigada por seus efeitos anticancerígenos.
A própolis pode reduzir os níveis celulares de H 2 O 2 e NO, que podem estar envolvidos em seus efeitos antiinflamatórios. A atividade antiviral da própolis foi relatada para vírus DNA e RNA (poliovírus, HSV e adenovírus) em modelo in vitro (células cultivadas).
Devido à ampla utilização da própolis para fins diversificados, há aumento da incidência de reações alérgicas à própolis. A terapia com própolis pode ajudar a reduzir as complicações do diabetes, como nefropatia, retinopatia, úlceras nos pés e doença hepática gordurosa não alcoólica.
Os autores do livro são:
1. Ibrahim Khalil: Ele é professor no Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da Universidade Jahangirnagar, Savar, Dhaka, Bangladesh⁴.
2. Siew Hua Gan: Ela é professora na Escola de Farmácia da Universidade Monash Malásia, Bandar Sunway, Malásia. Ela obteve seu diploma de graduação em farmácia pela Universidade de Manchester, Inglaterra, e suas qualificações superiores (M. Pharm e PhD) pela Universiti Sains Malaysia (USM).
3. Bey Hing Goh: Ele é professor e líder do Grupo de Pesquisa Exploratória de Moléculas Biofuncionais (BMEX), Escola de Farmácia, Universidade Monash (Malásia). Ele tem grande experiência e imenso conhecimento em estudos de biologia molecular e celular, especialmente na decifração dos efeitos moduladores apoptóticos de produtos naturais em linhagens celulares humanas.
MEL
Os Benefícios do Mel Segundo um Apicultor
Como apicultor, posso afirmar que o mel é muito mais do que um simples adoçante natural. Ele é um alimento completo, rico em antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para a saúde humana.
Além de suas propriedades antibacterianas e antifúngicas, o mel tem sido usado há séculos como um remédio natural para uma variedade de condições, desde feridas e queimaduras até resfriados e problemas digestivos.
O mel cru e não filtrado é especialmente benéfico, pois contém todos os polifenóis, enzimas e outros compostos bioativos que o tornam um superalimento.
Em suma, o mel não é apenas delicioso, mas também um aliado poderoso para a manutenção da saúde e bem-estar.
REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA