Canelone de Abobrinha
O canelone de abobrinha é uma ótima opção para quem quer uma refeição leve, saudável e deliciosa.
Essa receita substitui a massa tradicional por fatias finas de abobrinha, que são recheadas com ricota e cobertas com molho de tomate. O resultado é um prato cheio de sabor, textura e cor, que vai agradar a todos os paladares.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes
- Azeite a gosto
- 200 g de creme de ricota
- 150 g de ricota fresca
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano a gosto
- 50 g de parmesão ralado
- 1 xícara de molho de tomate
- 100 g de mussarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo:
- Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, usando um fatiador ou uma faca afiada.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados, até ficarem macias e levemente douradas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de ricota, a ricota fresca, o cheiro-verde, o orégano, o parmesão e um pouco de sal e pimenta-do-reino, até formar uma pasta homogênea.
- Coloque uma colher do recheio sobre cada fatia de abobrinha e enrole como um rocambole, apertando bem as pontas para não abrir.
- Em um refratário untado com azeite, disponha os canelones lado a lado, com a parte da emenda para baixo. Cubra com o molho de tomate e espalhe a mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: fácil
REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA