Canelone de Abobrinha - Site Cultura Alternativa

Canelone de Abobrinha

Canelone de Abobrinha

O canelone de abobrinha é uma ótima opção para quem quer uma refeição leve, saudável e deliciosa.
Essa receita substitui a massa tradicional por fatias finas de abobrinha, que são recheadas com ricota e cobertas com molho de tomate. O resultado é um prato cheio de sabor, textura e cor, que vai agradar a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de creme de ricota
  • 150 g de ricota fresca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 100 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Diversas Receitas para uma Segunda sem Carne 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, usando um fatiador ou uma faca afiada.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados, até ficarem macias e levemente douradas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o creme de ricota, a ricota fresca, o cheiro-verde, o orégano, o parmesão e um pouco de sal e pimenta-do-reino, até formar uma pasta homogênea.
  4. Coloque uma colher do recheio sobre cada fatia de abobrinha e enrole como um rocambole, apertando bem as pontas para não abrir.
  5. Em um refratário untado com azeite, disponha os canelones lado a lado, com a parte da emenda para baixo. Cubra com o molho de tomate e espalhe a mussarela ralada por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou de sua preferência.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: fácil

REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA

Cultura Alternativa