Dia Nacional da Sobremesa - Cultura Alternativa

Dia Nacional da Sobremesa: lugares para saborear doces

Dia Nacional da Sobremesa: lugares para saborear doces


Celebrado em 9 de outubro, a data é ideal para os amantes da confeitaria


Dia Nacional da Sobremesa: saiba onde saborear a doce data em Brasília

Seja em forma de chocolate, torta, mousse ou brigadeiro, os doces estão sempre presentes e atrelados aos momentos felizes.

A data de celebração no calendário gastronômico foi instaurada no dia 9 de outubro.

E como não podemos deixar esse dia passar em branco, aqui vão algumas dicas de lugares em Brasília que oferecem verdadeiras preciosidades para açucarar as refeições. Confira!

Dia Nacional da Sobremesa

Grano & Oliva

Na Grano & Oliva Pizzeria (403 norte), a sugestão do chef Rodrigo Melo para adoçar o paladar, é aproveitar as Katchas Doces oferecidas na casa. O prato é uma criação do profissional que teve como inspiração o katchapuri (espécie de pastel recheado com queijo), um prato tradicional da Geórgia.

Entre as opções estão: Nutella com Morango – massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, Nutella, morango e castanha de caju R$ 26; Doce de Leite com Castanha – massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, doce de leite e castanha de caju R$ 26 e Banana – massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, banana, açúcar e canela R$ 26.

Cantucci Osteria

No restaurante de culinária italiana, localizado na 403 Norte, entre as maravilhosas sobremesas presentes no menu, a sugestão do Chef Rodrigo Melo, é o tradicional Banoffee, que consiste em uma torta de banana com base de biscoito, doce de leite, chantilly e canela (R$ 18).

Outra opção é o Brúlée de brigadeiro branco, feito com um refinado creme brùlée com toque de baunilha, brigadeiro branco e crosta crocante (R$ 18).

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La terrasse

No restaurante de culinária contemporânea, La Terrasse Lago, localizado no Life Resort, e o La Terrasse Jardim, na 208 Sul, quem passar por lá, vai poder celebrar a doce data desfrutando de um ambiente especial com vista incrível do Lago Paranoá.

A casa dispõe em seu menu, do intitulado Verrine, feito à base de cream cheese com creme de limão, amendoim e calda de frutas vermelhas (R$ 22). Tem também uma deliciosa ganache de chocolate preparada com creme branco envolto com ganache de chocolate meio amargo com cobertura de amendoim (R$ 15).

Dudu Bar

Um dos mais conhecidos pontos de encontro da capital, o Dudu Bar (303 Sul) investe na diversidade de referências. Seja uma receita tipicamente brasileira ou internacional, o cardápio conta com opções já conhecidas e releituras que levam a assinatura do chef Dudu Camargo.

Destaque para o Pomar, panaché de frutas com kiwi, abacaxi e morango (R$ 32,71), o Tô em Todas, sorvete de tapioca com calda de vinho tinto e goiabada cascão (R$ 32,97), ou o Mousse de Nutella com calda de maracujá cremosa e farofa de castanhas (R$ 29,97).

Santé 13 & Santé Lago

Com arquitetura intimista e aconchegante, as casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) apresentam gastronomia contemporânea com foco no ingrediente de qualidade e no sabor marcante em todo o cardápio, inclusive nas sobremesas.

As receitas especiais da casa incluem o Brownie da Popó, com calda amanteigada de doce de leite, sorvete de baunilha e crocante de nozes (R$ 32,00) e a Torta de Café gelada com chocolate meio amargo, morango e creme de café (R$ 22,00).

Para o Menu de Primavera, no almoço das casas, a pedida é o Pudim Brulée, casamento de duas receitas queridas do público em um sabor único (R$ 16,00).

FOTO CAPA – Divulgação – Dudu Bar – Mousse de Nutella – Crédito Agencia Vera360

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