Receitas vegetariana para a ceia de Natal
Com a substituição de ingredientes de origem animal e a utilização de itens orgânicos, as receitas ganham versões saudáveis e ideais para serem degustadas por todos.
A busca por receitas que fujam do convencional e surpreendam os convidados neste final de ano, pode ser um pouco frustrante para as pessoas que não querem sair da dieta neste período, ou ainda, apresentem alguma restrição alimentar como ao glúten e à lactose.
Receitas vegetarianas para o fim de ano
Salada orgânica de arroz integral
Ingredientes
Salada:
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico
2 e ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de damascos
1 bulbo de erva-doce orgânica ou funcho
1 maço pequeno de minirrúcula orgânica picada
100g de tomates-cereja orgânicos cortados ao meio
Molho:
Suco de 2 laranjas orgânicas
1 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sobremesa) de mel
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização:
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas
Erva-doce ou funcho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
Modo de preparo
Prepare o Arroz com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem e deixe esfriar.
Em uma tigela, cubra os damascos com água fervente e deixe por 2 minutos; escorra e corte-os em tiras.
Corte a erva-doce ou funcho, também em tiras, e reserve uma parte. Em uma saladeira, misture o arroz, a rúcula, os tomates-cereja, a erva-doce ou funcho em tiras e os damascos.
Para o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente e adicione à salada no momento de servir. Finalize com as amêndoas, o restante da erva-doce e as azeitonas. Sirva em seguida.
Receitas vegetariana para a ceia de Natal
Mix de cogumelos assados com risoto
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Valligiana
Alecrim a gosto
200g de shitake higienizados
20g de cogumelo paris em fatias largas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de cominho
Raspas de limão siciliano (opcional)
Trufas (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Valligiana, de acordo com as orientações da embalagem.
Higienize os cogumelos com papel-toalha, tempere com sal e cominho, uma colher de manteiga e um ramo de alecrim.
Faça uma trouxinha com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 15 a 20 minutos.
Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga e com raspas de limão siciliano ou trufas (opcional). Misture bem. Você pode misturar os cogumelos com o risoto ou servir separadamente. Sirva quente, decorado com ramos de alecrim.
Receitas vegetariana para a ceia de Natal
Manjar de coco com calda de maracujá
Ingredientes
Manjar:
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original (39g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
10 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
500ml de água
Calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá azedo (140g)
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
1 colher (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de água (100ml)
Modo de preparo
Manjar: em uma panela média, misture o SupraSoy Sem Lactose Original, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e a água.
Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Calda: em uma panela em fogo baixo, cozinhe a polpa de maracujá junto com o açúcar, a fécula e a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Espere amornar.
Distribua o manjar em potinhos e despeje por cima a calda de maracujá. Deixe na geladeira até o momento de servir.