Receitas veganas para a ceia de Natal

Receitas veganas para a ceia de Natal

Com a substituição de ingredientes de origem animal e a utilização de itens orgânicos, as receitas ganham versões saudáveis e ideais para serem degustadas por todos.

Abaixo, veja a lista de preparações elaboradas pela nutricionista do Mundo Verde, Thais Souza para ceia vegana.

 

Receitas veganas para a ceia de Natal

 

Ponche de cranberry

Ingredientes

– 500ml de água com gás

– 500ml de suco de cranberry

– 3 fatias médias de abacaxi, de preferência orgânico

– folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo:

Misture o suco de cranberry com a água com gás. Picar em pedaços bem pequenos o abacaxi e as folhas de hortelã. Misturar todos os ingredientes. Servir gelado.

Salada Agridoce

Ingredientes:

1 molho de alface americano

2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado bem fino

1 maçã vermelha, picada em quadradinhos pequenos

1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes

3 talos de aipo em tiras bem finas

8 amêndoas fatiadas

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de manjericão fresco

Sal marinho à gosto

Modo de preparo:

Misturar o repolho, a maçã, as passas e o talo de aipo. Em uma vasilha separada misturar todos os ingrediente do molho. Forrar uma travessa com folhas de alface e colocar os demais ingredientes previamente misturados. Regar com o molho e enfeitar com as amêndoas.

 

Arroz Integral com maçã, passas e canela

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz integral

1 maçã

½ cebola ralada

1 dente de alho

5 colheres (sopa) de uva passa sem semente

1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem

Canela em pó a gosto

Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela aquecer o óleo de coco refogar a cebola e o alho. Adicionar o arroz, cobrir com água e adicionar o sal. Deixar cozinhar até que fique macio. Adicionar a maçã cortada em cubos, a uva passa e a canela.

Modo de Preparo:

Hidratar a proteína texturizada de soja em água quente por cerca de 30 minutos. Escorrer e espremer. Aquecer o óleo de coco, refogar a cebola, o alho, a proteína de soja. Adicionar os sucos de limão e pêssego e o molho shoyu. Acrescentar a ameixa e o pêssego deixar cozinhar rapidamente para que não desmanchem. Colocar em um refratário e servir com as folhas de hortelã picadas.

 

Rabanada Vegana

Ingredientes:

1 pão vegano cortado em fatias

1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de soja

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar demerara

Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo:

Molhe as fatias de pão na bebida de soja, escorra e reserve. Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela até obter uma calda, cozinhe as fatias de pão em fogo baixo por 3 minutos. Se desejar polvilhe canela e açúcar e sirva.