Receitas vegetariana para a ceia de Natal - Cultura Alternativa

Receitas vegetariana para a ceia de Natal

Receitas vegetariana para a ceia de Natal

Com a substituição de ingredientes de origem animal e a utilização de itens orgânicos, as receitas ganham versões saudáveis e ideais para serem degustadas por todos.

A busca por receitas que fujam do convencional e surpreendam os convidados neste final de ano, pode ser um pouco frustrante para as pessoas que não querem sair da dieta neste período, ou ainda, apresentem alguma restrição alimentar como ao glúten e à lactose.

Receitas vegetarianas para o fim de ano

Salada orgânica de arroz integral

Ingredientes

Salada:

1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico

2 e ½ xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de damascos

1 bulbo de erva-doce orgânica ou funcho

1 maço pequeno de minirrúcula orgânica picada

100g de tomates-cereja orgânicos cortados ao meio

Molho:

Suco de 2 laranjas orgânicas

1 colher (sopa) de mostarda

01 colher (sobremesa) de mel

1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Finalização:

½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas

Erva-doce ou funcho

½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas

Modo de preparo

Prepare o Arroz com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem e deixe esfriar.

Em uma tigela, cubra os damascos com água fervente e deixe por 2 minutos; escorra e corte-os em tiras.

Corte a erva-doce ou funcho, também em tiras, e reserve uma parte. Em uma saladeira, misture o arroz, a rúcula, os tomates-cereja, a erva-doce ou funcho em tiras e os damascos.

Para o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente e adicione à salada no momento de servir. Finalize com as amêndoas, o restante da erva-doce e as azeitonas. Sirva em seguida.

Receitas vegetariana para a ceia de Natal

Mix de cogumelos assados com risoto

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Valligiana

Alecrim a gosto

200g de shitake higienizados

20g de cogumelo paris em fatias largas

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de cominho

Raspas de limão siciliano (opcional)

Trufas (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe o Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Valligiana, de acordo com as orientações da embalagem.

Higienize os cogumelos com papel-toalha, tempere com sal e cominho, uma colher de manteiga e um ramo de alecrim.

Faça uma trouxinha com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 15 a 20 minutos.

Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga e com raspas de limão siciliano ou trufas (opcional). Misture bem. Você pode misturar os cogumelos com o risoto ou servir separadamente. Sirva quente, decorado com ramos de alecrim.

Receitas vegetariana para a ceia de Natal

Manjar de coco com calda de maracujá

Ingredientes

Manjar:

3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original (39g)

1 vidro de leite de coco (200ml)

10 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de amido de milho (50g)

500ml de água

Calda:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá azedo (140g)

½ xícara (chá) de açúcar (80g)

1 colher (chá) de fécula de batata

½ xícara (chá) de água (100ml)

Modo de preparo

Manjar: em uma panela média, misture o SupraSoy Sem Lactose Original, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e a água.

Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Calda: em uma panela em fogo baixo, cozinhe a polpa de maracujá junto com o açúcar, a fécula e a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Espere amornar.

Distribua o manjar em potinhos e despeje por cima a calda de maracujá. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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