Sunomono, Salada de Pepino Agridoce - Cultura Alternativa

Sunomono, Salada de Pepino Agridoce

Sunomono, Salada de Pepino Agridoce

Eu adoro esta salada, já comi em restaurantes, mas nunca tinha experimentado fazer em casa.

Estava no topo da minha lista de receitinhas a testar. Achei super fácil de fazer, e vou repetir a receita porque foi muito apreciada aqui em casa.

A receita é simples, a técnica de preparo não tem muito mistério e o resultado é uma salada de sabor delicado e um visual muito apetitoso. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

Sunomono, Salada de Pepino Agridoce - Cultura Alternativa

Esta é uma salada tradicional da culinária japonesa e muito apreciada no mundo todo. Sunomono significa alimentos avinagrados em conserva.

Deliciosa e refrescante, esta é uma excelente maneira de preparar salada de pepino fugindo do convencional.

O segredo desta salada está no molho que mistura vinagre e açúcar que resulta um delicioso sabor agridoce, e o toque final do gergelim completa o charme da salada.

INGREDIENTES

Sunomono, Salada de Pepino Agridoce

1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas

01 colher de sopa de sal marinho ou himalaia

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de açúcar (não use refinado)

02 colheres de sopa de gergelim branco e preto (tostado)

óleo de gergelim para finalizar (opcional)

sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Sunomono, Salada de Pepino Agridoce

Prepare todos os ingredientes que vai utilizar. lave bem o pepino e seque com papel toalha.

Você vai precisar de um cortador para fatiar os pepinos bem fininhos. Se você não tiver um corte com a faca mesmo. Eu usei gergelim branco e preto para finalizar a salada. Use o que você preferir.

Se for utilizar o cortador, tome muito cuidado ao manusear para evitar acidentes. É sempre seguro usar um protetor caso o seu fatiador tiver.

Eu comecei tostando as sementes de gergelim rapidamente na frigideira para deixar esfriar até o momento de servir a salada. Tostar na frigideira é opcional. Eu gosto muito de fazer porque acho que acentua o sabor do gergelim.

Sunomono, Salada de Pepino Agridoce

Prepare o molho agridoce para que ele esteja frio quando for utilizado para temperar os pepinos. Em uma panelinha pequena coloque o açúcar.

Misture o vinagre e ligue o fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta com o calor do fogo e se misture ao vinagre.

O molho está pronto quando todo o açúcar estiver dissolvido. Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.

Corte os pepinos em lâminas bem finas em um prato fundo grande o suficiente para a quantidade de pepinos que você vai fazer.

Coloque o sal e misture bem aos pepinos. Os pepinos vão desidratar liberando muita água.

Disponha as fatias de pepino em uma peneira grande, deixe descansar por 15 minutos.

Passado o tempo, enxague os pepinos para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou.

Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos.

Coloque os pepinos em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre e se desejar coloque umas gotinhas de óleo de gergelim.

Isto é opcional, use se quiser. Finalize a salada com o gergelim que foi previamente tostado. Se quiser utilizar pimenta do reino, coloque no final.

Sirva em seguida.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.

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