Welcome to Cultura Alternativa   Click to listen highlighted text! Welcome to Cultura Alternativa
All for Joomla All for Webmasters

Segunda Sem Carne: aprenda a fazer strogonoff de grão de bico

No segunda sem carne de hoje, temos o grão de bico.

O grão de bico é um dos ingredientes mais versáteis da culinária vegetariana.

Já mostramos por aqui, por exemplo, uma receita prática e deliciosa de falafel, a iguaria da gastronomia árabe que vai muito bem como aperitivo e até como uma alternativa ao tradicional hambúrguer de carne.

Dessa vez, vamos mostrar como o grão de bico pode ser utilizado em um clássico muito querido na mesa dos brasileiros: o strogonoff.

O melhor dessa receita é que os ingredientes não diferem muito dos usados na versão carnívora.

São produtos simples, que encontramos facilmente em nossas dispensas ou em mercadinhos de bairro.

Segunda Sem Carne

 

  • Preparo

Para preparar esse strogonoff você vai precisar de: 4 dentes de alho picados, ½ xícara de cebola picada, 1 xícara de grão de bico cru, 100 g de cogumelos fatiados, 1 ½ xícara de molho de tomate, 1 ½ xícara de leite de amêndoas (ou creme de leite), 1 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de amido de milho, 6 folhas de manjericão picadas, 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas, sal e pimenta a gosto.

Essas quantidades servem em média 6 pessoas e um prato desses vai muito bem no almoço de segunda-feira!

 

 

No site Presunto Vegetariano você encontra diversas receitas incríveis.
Click to listen highlighted text!