Segunda sem Carne – Estrogonofe Vegano de Couve-Flor

Estrogonofe Vegano de Couve-Flor

Estrogonofe Vegano de Couve-Flor


Adoramos estrogonofe! Essa receita de origem russa sempre dá as caras no cardápio do brasileiro quando pensamos em saborear algo simples e gostoso.


Pensando nisso, separamos a versão vegana para você reproduzir em casa. A super dica é substituir o leite animal pela bebida vegetal, A Tal da Castanha que é 100% natural, vegetal e que deixa qualquer receita mais saborosa. Confira o passo a passo.

Estrogonofe Vegano de Couve-Flor

Ingredientes do molho de estrogonofe:

1 Couve-flor;

1 cebola;

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;

3 dentes de alho;

2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;

2 xícaras da bebida vegetal Original da A Tal da Castanha;

1 colher (sopa) de ketchup;

1 pouquinho de mostarda em pó ;

1 piada de páprica picante;

Óleo de coco a gosto.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e, depois, acrescente a cebola picada.

Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando a bebida vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador, volte para a panela e adicione os demais ingredientes.

Modo de preparo da couve-flor:

Cozinhe no vapor, mas por pouco tempo, para ficar com consistência firme. Em seguida, corte em pedaços pequenos e adicione o molho.

Gosta de Couve-Flor?
Segue essas receitas = Segunda sem Carne – Purê Cremoso de Couve-Flor
Segunda sem Carne – Couve Flor Assada.