Steak tartare vegetariano
Segundo o Ibope, o número de vegetarianos no Brasil teve um salto histórico nos últimos seis anos, dobrando de tamanho.
Segundo eles, em abril de 2018 eram 29 milhões os brasileiros, cerca de 14% da população, que se diziam vegetarianos.
Isso se reflete no cardápio dos restaurantes, que passam a caprichar nos pratos sem carne, deixando-os tão ou mais interessantes que as opções com carne e conquistando a todos.
Steak tartare vegetariano?
Receita típica da culinária francesa e que leva carne bovina crua, o tartar aqui foi alterado para uma versão mais saudável e atraente para uma dieta vegana e vegetariana.
O prato pode figurar como entrada das refeições e acompanhar outros elementos como a batata frita.
Steak tartare
Ingredientes
20 g de cenoura e 20 g de beterraba previamente assadas com páprica defumada e picante, tomilho, orégano, azeite e sal
1 colher de (chá) pó de fumaça
01 colher de (sopa) cebola roxa picada
1 colher de (sopa) pepino em conserva picado
1 colher de (sopa) alcaparra
01 colher de (sopa) ketchup
1 colher de (sopa) mostarda dijon
4 gotas de tabasco
8 gotas de molho inglês
1 colher de (sopa) cibolette picada
1 colher de (sopa) salsa
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Moa a cenoura e a beterraba no moedor, misture todos os ingredientes na hora de servir e use um molde para dar o formato do tartar.
Receita do site Casa Vogue
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.
- Saboretto Cafés Especiais
- Roteiros para descobrir a gastronomia de Portugal e Espanha
- Salada Mediterrânea com Quinoa
- Consumo de Proteínas: Tipos, Indicações e Restrições
- Amendoim com Casca: Um Tesouro Nutritivo e Acessível