polenta mole com ragu de vegetais - Cultura Alternativa

Segunda sem Carne – Polenta mole com ragu de vegetais

Polenta mole com ragu de vegetais

Segunda sem carne: como fazer polenta mole com ragu de vegetais

Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço.

O que você acha de uma polenta mole com ragu de vegetais?

A receita é super fácil e você pode fazer com a sua bebida vegetal preferida.

Se houver dúvidas na hora da escolha, opte pela Mixed Nuts de A Tal da Castanha que tem em sua composição a proteína de ervilha isolada que complementa o aporte proteico naturalmente presente nas castanhas e, além disso, também é fortificada com cálcio e tem como base um mix poderoso de castanha de caju, amêndoa e castanha do Pará. Uma delícia.

Polenta mole com ragu de vegetais

Vamos à receita?

Ingredientes: 

Para o Ragu:

Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos (pode ralar também!) Eu usei abobrinha, cenoura e chuchu;

Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar;

Ervas secas para aromatizar – alecrim e tomilho (sugestão);

Molho de tomate;

Azeite, sal e pimenta a gosto;

Páprica defumada.

Para a polenta:

350ml de leite ;

1 xícara de fubá de milho;

1 colher de sopa de manteiga vegetal ou azeite;

 Sal e pimenta a gosto.

Polenta mole com ragu de vegetais

Modo de preparo:

Para o ragu: em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada. Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo.

A ideia é que fiquem al dente. Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar! Prove e vá temperando. Reserve.

Para a polenta: em uma panela ou frigideira, adicione a bebida + manteiga vegetal ou azeite.

Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet. É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal para você: mais molinha ou consistente. Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.

Retire do fogo direto para o prato, despeje ainda quente. Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos. A páprica por cima dará mais beleza e aroma. 

Veja outras RECEITAS aqui

???? ???????:

Cultura Alternativa