Steak tartare vegetariano

Steak tartare vegetariano

Steak tartare vegetariano

Segundo o Ibope, o número de vegetarianos no Brasil teve um salto histórico nos últimos seis anos, dobrando de tamanho.

Segundo eles, em abril de 2018 eram 29 milhões os brasileiros, cerca de 14% da população, que se diziam vegetarianos.

Isso se reflete no cardápio dos restaurantes, que passam a caprichar nos pratos sem carne, deixando-os tão ou mais interessantes que as opções com carne e conquistando a todos.

Steak tartare vegetariano?

Receita típica da culinária francesa e que leva carne bovina crua, o tartar aqui foi alterado para uma versão mais saudável e atraente para uma dieta vegana e vegetariana.

Sugestão do restaurante NOU, o prato que rende uma porção foi elaborada pela chef Roberta Borges e leva beterraba e cenoura, ambas assadas e condimentadas.

O prato pode figurar como entrada das refeições e acompanhar outros elementos como a batata frita.

Steak tartare

Ingredientes

20 g de cenoura e 20 g de beterraba previamente assadas com páprica defumada e picante, tomilho, orégano, azeite e sal

1 colher de (chá) pó de fumaça

1 colher de (sopa) cebola roxa picada

1 colher de (sopa) pepino em conserva picado

1 colher de (sopa) alcaparra

1 colher de (sopa) ketchup

1 colher de (sopa) mostarda dijon

4 gotas de tabasco

8 gotas de molho inglês

1 colher de (sopa) cibolette picada

1 colher de (sopa) salsa

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Moa a cenoura e a beterraba no moedor, misture todos os ingredientes na hora de servir e use um molde para dar o formato do tartar.

Receita do site Casa Vogue

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.