Sopa de Abóbora e Cenoura para melhorar a imunidade
Pensando na saúde e no bem-estar publicamos uma Sopa, receita antioxidante, com abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma.
A imunidade desempenha um papel crucial na saúde e no bem-estar, protegendo nosso corpo contra doenças e infecções. Uma forma de fortalecer o sistema imunológico é através da alimentação adequada.
A sopa feita com ingredientes como abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma oferece diversos benefícios para a saúde. A abóbora é rica em vitamina A, que auxilia na manutenção das células do sistema imunológico.
A cenoura é fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante que estimula a produção de glóbulos brancos, responsáveis por combater infecções. O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxiliando na proteção do organismo.
A cúrcuma contém curcumina, um composto que fortalece o sistema imunológico e possui propriedades anti-inflamatórias.
Assim, a sopa de abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma é uma opção saudável que contribui para a imunidade e o bem-estar geral.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
500 ml de água filtrada
¼ de abóbora cabotiá
1 cenoura
01 colher de sopa de azeite de oliva
Uma cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de 4 cm de gengibre
01 colher de sopa de cúrcuma em pó
Uma colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de sal
½ xícara de salsinha
Gosta de Abóbora?
- Risotto de Abóbora Cabotiá
- Suflê de abóbora com batata doce cremosa
- Salada de abóbora com arroz-cateto integral
- Petit Gateau salgado de abóbora com catupury
Sopa de Abóbora e Cenoura
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve
Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva
Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto
Rale o gengibre e incorpore no refogado
Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado
Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário
Volte a mistura para a panela e aqueça novamente
Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar. Sirva quente.
Rendimento: 1 porção
Receita do Chef Aprendiz