Sopa de Abóbora e Cenoura - Cultura Alternativa

Sopa de Abóbora e Cenoura para imunidade

Sopa de Abóbora e Cenoura para melhorar a imunidade

Pensando na saúde e no bem-estar publicamos uma Sopa, receita antioxidante, com abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma.

A imunidade desempenha um papel crucial na saúde e no bem-estar, protegendo nosso corpo contra doenças e infecções. Uma forma de fortalecer o sistema imunológico é através da alimentação adequada.

A sopa feita com ingredientes como abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma oferece diversos benefícios para a saúde. A abóbora é rica em vitamina A, que auxilia na manutenção das células do sistema imunológico.

A cenoura é fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante que estimula a produção de glóbulos brancos, responsáveis por combater infecções. O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxiliando na proteção do organismo.

A cúrcuma contém curcumina, um composto que fortalece o sistema imunológico e possui propriedades anti-inflamatórias.

Assim, a sopa de abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma é uma opção saudável que contribui para a imunidade e o bem-estar geral.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

500 ml de água filtrada

¼ de abóbora cabotiá

1 cenoura

01 colher de sopa de azeite de oliva

Uma cebola

2 dentes de alho

1 pedaço de 4 cm de gengibre

01 colher de sopa de cúrcuma em pó

Uma colher de chá de pimenta preta

1 colher de chá de sal

½ xícara de salsinha

Sopa de Abóbora e Cenoura - Cultura Alternativa
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Sopa de Abóbora e Cenoura

Modo de preparo

Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve

Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva

Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto

Rale o gengibre e incorpore no refogado

Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado

Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário

Volte a mistura para a panela e aqueça novamente

Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar. Sirva quente.

Rendimento: 1 porção

Receita do Chef Aprendiz

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