Suflê de Abóbora - Site Cultura Alternativa

Suflê de abóbora – Segunda sem Carne

Suflê de Abóbora

Delicie-se com este suflê de abóbora, ideal para tornar as segundas-feiras mais leves e saborosas. Siga o passo a passo e surpreenda-se com a simplicidade e riqueza de sabores.

Ingredientes:

  • 400g de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Suflê de abóbora

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Base: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por um minuto, mexendo constantemente. Aos poucos, incorpore o leite até formar um molho béchamel liso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e misture a abóbora amassada.
  2. Enriquecimento: Aguarde o creme amornar e junte as gemas, uma a uma, mexendo vigorosamente após cada adição. Acrescente o queijo parmesão, reservando um pouco para finalização.
  3. Clarificação: Em um recipiente, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Incorpore-as delicadamente ao creme de abóbora, utilizando movimentos suaves de baixo para cima para manter a aeração.
  4. Assamento: Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Transfira a mistura para o refratário, alise a superfície e salpique o restante do queijo parmesão por cima.
  5. Finalização: Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido. Sirva imediatamente para aproveitar sua textura leve e aerada.

Este suflê de abóbora é uma excelente opção para enriquecer seu repertório culinário em dias que busca refeições sem carne, oferecendo uma combinação perfeita de nutrientes, sabores e texturas. Experimente e encante-se!

REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.

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