Segunda sem carne: Suflê de abóbora com batata doce cremosa

suflê de abóbora

Suflê de abóbora? Que tal uma receitinha deliciosa.

Uma receita especial, com batata doce cremosa! Sendo uma excelente dica para fazer um almoço prático, diferente e saboroso!

É uma refeição leve e muito saudável. Pode ser servido com uma salada verde, um arroz branquinho e, ainda, um peito de frango grelhado! Excelentes acompanhamentos, né?

Quer saber como fazer esse super suflê de abóbora? Continue lendo o post e anote todos os ingredientes que serão necessários! É muito fácil!

Suflê de abóbora

Receita de suflê de abobora com batata doce cremosa

Para fazer o suflê de abóbora, anote o que você irá precisar.

Ingredientes:

½ abóbora baiana ou sergipana;

½ caixinha de creme de leite;

2 colheres de sopa de amido de milho;

1 colher de sobremesa de fermento em pó;

1 colher de sobremesa de orégano;

3 ovos;

Salsa e cebolinha a gosto;

Sal a gosto.

Suflê de abóbora – Modo de preparo

Descasque, lave bem e pique as abóboras em pedaços regulares. Coloque em uma vasilha própria para micro-ondas. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por 20 minutos em alta potência no micro-ondas. Mexa de vez em quando.

Depois dela cozida, amasse a abóbora com um garfo, juntando a massa a maisena, o creme de leite, o orégano, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Agora, misture os ovos batidos ao purê de abóbora que estava reservado.

Por último, coloque o fermento em pó e mexa devagar. Coloque em um refratário e reserve.

Para o suflê de batata doce

Ingredientes

4 batatas doces médias;

1 copo de requeijão cremoso;

2 ovos;

1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo

Comece descascando as batatas e lavando-as bem. Pique-as em rodelas não muito grossas. Leve-as para cozinhar com água suficiente para cobrí-las e coloque sal na água.

Assim que estiverem bem cozidas, escorra-as e passe-as pelo espremedor de batatas. Ou pode amassá-las com o garfo também. A seguir, misture o requeijão.

Bata as claras em neve, depois com as gemas e adicione no suflê. Em seguida, coloque a massa por cima do suflê de abóbora.

Leve ao forno aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até ficar firme.

Sirva a vontade!

Uma dica: colocar mussarela por cima de todo suflê de abobora e depois no de batata doce dá um toque a mais de sabor!

ʀᴇᴅᴀçãᴏ ᴅᴏ ᴄᴜʟᴛᴜʀᴀ ᴀʟᴛᴇʀɴᴀᴛɪᴠᴀ

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.