Salada Agridoce Crocante
A salada do seu próximo almoço será agridoce, crocante e de fácil preparo
Todos os ingredientes são crus, o que confere uma textura interessante ao prato.
O molho agridoce é combinado ao doce da Granola e contrasta perfeitamente com o queijo gorgonzola, em uma combinação de sabores e texturas que vai impressionar.
Confira o passo a passo abaixo:
Salada Agridoce Crocante
Ingredientes para a salada:
100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite);
60g de queijo gorgonzola;
60g de Coconut Granola
40g de maçã verde;
Suco de 1 limão.
Ingredientes para o molho:
60g de azeite de oliva extravirgem;
40g de melado ou mel;
30g de mostarda dijon;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Salada Agridoce Crocante
Modo de preparo:
Com um fouet, misture os ingredientes do molho. Deixe descansar enquanto prepara a salada.
Higienize e seque as folhas. Elas devem estar em temperatura ambiente. Corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água.
Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes. Coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir.
Comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho. Acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola.
Disponha para decorar as fatias de maçã. Sirva a salada e despeje o molho por cima
Outras receitas da SEGUNDA SEM CARNE
Segunda sem carne: cogumelos na moranga
Salada de Pupunha com Vinagrete