Risoto de Quinoa com legumes
Este risoto de quinoa com legumes é uma opção deliciosa e saudável para um jantar reconfortante.
Todos os ingredientes são frescos e naturais, o que faz com que seja uma ótima escolha para uma refeição nutritiva e saborosa. Experimente em casa e deixe-nos saber o que achou!
A refeição fica cremosa, com textura e consistência deliciosas.
Gosta de Risoto?
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Risoto de Quinoa com legumes
Ingredientes:
Receita de risoto de quinoa com legumes:
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
3 xícaras de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura picada em cubos
1 abobrinha picada em cubos
1/2 xícara de
ervilhas frescas
brócolis picados
e de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Instruções:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios.
Adicione a quinoa e mexa por cerca de um minuto até que fique refogada.
Adicione 1 xícara de caldo de legumes e mexa até que seja absorvido pela quinoa.
Continue adicionando o caldo de legumes, 1/2 xícara de cada vez, até que a quinoa esteja cozida.
Enquanto isso, em outra panela, cozinhe os legumes em água salgada até que estejam macios.(veja seu ponto)
Quando a quinoa estiver cozida, adicione os legumes cozidos, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
Sirva quente e aproveite!