Segunda sem Carne – Risoto de brócolis

Risoto de brócolis

Risoto de brócolis

Acompanhe as diversas receitas na editoria de gastronomia

Ingredientes:

01 cebola pequena bem picada

Dente de alho amassado

1 caldo de legumes

1 xícara de chá de brócolis separados em buquê e cozidos

Copo de queijo cremoso tipo requeijão (01)

½ xícara de chá de tomates secos cortados em tiras

½ xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas em lascas

2 colheres de sopa de Margarina

2 xícaras de chá de arroz

Risoto de brócolis

Modo de Preparo:

– Lave o arroz e reserve.

– Aqueça a Margarina e frite o alho e a cebola, acrescente o arroz e deixe fritando por cerca de 3 minutos.

– Adicione 4 xícaras de chá de água fervente.

– Acrescente o caldo de legumes e mexa até dissolver.

– Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até secar.

– Deixe descansar por 10 minutos

– Misture ao arroz, os brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o requeijão.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.