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Torta de palmito e requeijão

Torta de palmito e requeijão

A torta de palmito e requeijão é uma das delícias que você deve experimentar.

Com uma massa extremamente leve e um recheio cremosíssimo você pode fazê-la para encantar a todos.

Além disso, a torta possui ingredientes fáceis de serem achados na sua cozinha, bastando apenas um pouco de inspiração.

Quer saber como fazer essa maravilhosa receita, então continue a leitura deste post.

Receita da Torta de palmito e requeijão

Para fazer a receita, será preciso realizar dois processos: o da massa e do recheio. Ambos são extremamente fáceis e rápidos de fazer, acompanhe:

torta de palmito e requeijão

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 médio picado
  • 1 vidro de palmito
  • 200 g de azeitonas sem caroço
  • Um chumaço de cheiro verde
  • 1 frasco de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal

Modo de preparo do recheio

O recheio deve ser preparado antes da massa para que possa resfriar e ser adicionado à ela assim que fique pronta.

Refogue a cebola no azeite junto com um tomate picado. Em seguida, adicione o palmito o sal e as azeitonas deixando que eles cozinhem por alguns minutos.

Depois de cozidos, é hora de acrescentar o requeijão cremoso a farinha e o cheiro verde deixando que cozinhem por mais alguns minutos até que fiquem consistentes.

Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar naturalmente enquanto você prepara a massa da torta.

Torta de palmito e requeijão

Ingredientes para a massa

Para você fazer a massa reúna os seguintes ingredientes:

  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • ½ de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de chá de sal

Torta de palmito e requeijão

Modo de preparo da massa:

Bata a farinha de trigo, o sal, apenas 1 gema de ovo a manteiga e o creme de leite. Se for necessário, misture a massa com as mãos até que pegue um ponto de consistência.

Em seguida, deixe a massa descansar por pelo menos 10 minutos e depois abra a massa com um rolo, em seguida, coloque a massa em uma assadeira redonda e adicione o recheio. Com o restante da massa, cubra a torta e pincele com um gema reservada.

Leve ao forno por pelo menos 35 minutos.

Em seguida, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e pode servir.

A receita é ideal para vegetarianos e para pessoas que adoram apreciar o sabor do palmito em uma boa torta.

Redação do Cultura Alternativa

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